Stolz zeigen die Nachwuchs-Kartpiloten des MSC Balingen ihre beim Heimrennen in Bisingen eroberten Trophäen. Foto: Breuling

Motorsport: Vier Siege in Wertungsläufen zur württembergischen Meisterschaft.

Rund 90 Kartpiloten aus der Region Alb-Donau-Schwarzwald drehten auf dem Kressgelände in Bisingen ihre Runden, wo der MSC Balingen den 9. Wertungslauf zum Vorentscheid zur württembergischen Meisterschaft ausrichtete.

In den fünf Klassen wurde um die Wertungspunkte und Tagespokale hart gekämpft, doch die MSC-Piloten nutzten ihren Heimvorteil und ließen sich in drei Klassen den erst Platz nicht nehmen.

Ganz oben auf dem Siegerpodest landeten Alexander Breuling ( K4 ), Moritz Eissler (K3), der auch Tagesbestzeit fuhr sowie Colin Ebner (K0).

Es folgten weitere vordere Pätze und wichtige Meisterschaftpunkte für die MSC-Piloten holten Luka Draganjac (K4 ) als Sechster, und Luis Beck (K3) fuhr auf den 23. Platz. In der Klasse 2 wurde Nico Conzelmann Fünfter und Jamie Lee Ebner fuhr auf Platz 18 ins Ziel. Noch besser lief es für Fabian Mörk in der selben klasse, der als Zweiter auf das Siegerpodest fuhr. Einen weiteren Sieg für den MSC Balingen schnappte sich der Balinger Trainer Jochen Mörk in der freien Klasse 6.

Alexander Breuling und Fabian Mörk haben sich mit ihren Ergebnissen einen Startplatz im Endlauf am 17. Juli in Riedlingen gesichert.