Gleich zehnmal hatten die Spieler des FC Untrkirnach beim 10:0-Kantersieg in Grüningen Grund zum jubeln: Hier freuen sich Yannik Duffner (links) und Michael Niggemeier. Foto: Sigwart Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1Unterkirnach landet 10:0-Kantersieg / Verfolgerduell endet 1:1

Von Hans-Georg Brachat

Einen Wechsel an der Tabellenspitze gab es am Sonntag. Der FC Unterkirnach steht nach seinem 10:0-Kantersieg punktgleich mit dem FC Pfaffenweiler (1:1 gegen VfB Villingen) ganz vorne. Das Verfolgerduell FC Triberg gegen FC Schönwald endete mit einem 1:1.

FC Pfaffenweiler – VfB Villingen 1:1 (0:0). Das Lokalderby verlief vor der Pause recht ausgeglichen. Pfaffenweiler legte aber nach dem Wechsel zu und hätte das 1:0 durchaus entscheidend ausbauen können. Villingen gelang aber in der Nachspielzeit der Ausgleich. – Tore: 1:0 Marco Capasso (63.), 1:1 Sebastian Käfer (95.). Schiedsrichter: Hilpert (St. Georgen). Zuschauer: 120. SV Eisenbach – FC Gütenbach 1:0 (0:0). Insgesamt ließen die defensiv sicheren Abwehrreihen beider Teams wenig Torchancen zu. Eisenbach traf mit einem Treffer Marke Traumtor aus 20 Metern zum Tor des Tages. Die Druckphase von Gütenbach danach fiel nicht zwingend genug aus. – Tor: 1:0 Matthias Weber (65.). Schiedsrichter: Ö. Sari (Schwenningen). Zuschauer: 60. FC Grüningen – FC Unterkirnach 0:10 (0:3). Mit dem Schützenfest übernahm Unterkirnach wieder die Tabellenführung. Viermal traf Yannick Duffner, dreimal Jens Fichter ins Netz. – Tore: Yannick Duffner (20., 48., 60., 80.), Jens Fichter (37., 42., 51.), Michael Niggemeier 857.), Eigentor (58.), Marvin Breithaupt (73.). Schiedsrichter: Dietelmeier (Singen). Zuschauer: 50. Gelb-Rot: Grüningen (86.). FC Furtwangen II – FC Weilersbach 0:3 (0:1). Der Gast begann stark und traf mit einem Kopfball früh zur Führung. Danach agierte Weilersbach sicher. Furtwangen II hatte nach der Pause starke 15 Minuten. Doch mit dem 0:2 fiel bereits die Entscheidung zu einem nie gefährdeten Gästesieg. – Tore: 0:1 Markus Mäder (12.), 0:2 Daniel Rehnert (67.), 0:3 Maximilian Steinbach (70.). Zuschauer: 50. FC Triberg – FC Schönwald 1:1 (0:0). Schönwald war zunächst die aktivere Mannschaft, vergab dabei aber gute Chancen. Triberg konnte in der Folge die Partie ausgleichen und kam nun selbst zu seinen Möglichkeiten nach der Pause. Nach der Führung vergab Pahlitzsch zweimal das 2:0. So glich der Gast nach einem Standard noch aus. – Tore: 1:0 Marius Scherzinger (67.), 1:1 Christian Duffner (94.). Schiedsrichter: Schaible (Königsfeld). Zuschauer: 140. Gelb-Rot: Triberg (80., 94.). DJK Donaueschingen II – FC Hochemmingen 1:3 (1:3). Mit einem guten Start gelang der DJK II früh das 1:0. Aber durch individuelle Fehlern lud man Hochemmingen zum Toreschießen und einem 3:1 ein. Die laufstarken Gäste verdienten sich trotz besserer Chancen der DJK II nach der Pause den Erfolg. – Tore: 1:0 Fabian Schedler (5.), 1:1, 1:2 Daniel Disch (11., 25.), 1:3 Matthias Toley (33.). Schiedsrichter: U. Müller (Höchenschwand). Zuschauer: 80. FV Tennenbronn II – FC Bad Dürrheim II 0:1 (0:0). Im Duell der zweiten Mannschaften spielte sich vor der Pause viel im Mittelfeld ab. In der kampfbetonten Partie verwaltete Bad Dürrheim das 1:0 nach der Pause sicher zum verdienten Sieg. – Tor: 0:1 Armend Zymi (55.). Schiedsrichter: Y. Sari (Schwenningen). Zuschauer: 150.