Die Szene, die das Bezirksliga-Spiel zwischen dem SV Überauchen und dem SV Buchenberg gestern überschattete. Buchenbergs Spieler Artur Schlegel (Bildmitte) hat soeben einen Anhänger des SV Überauchen tätlich angegriffen. Dieser liegt am Boden. Foto: Marc Eich

Partie muss wegen Schlägerei unterbrochen werden. Buchenberger Artur Schlegel sieht Rot.

Schwarzwald-Baar-Kreis - Zwei Partien des Spieltages mussten am Samstag und Sonntag abgesagt werden. Der FC Löffingen entschied das Spitzenspiel beim FC Königsfeld mit 2:1 für sich. Platz zwei verteidigte die DJK Villingen mit einem harterkämpften 1:0 über den TuS Bonndorf.

Im Verfolgerduell bezwang der SV Überauchen den SV Buchenberg knapp mit 3:2.

FC Kappel – SV Hinterzarten 2:1 (1:0). Hinterzarten begann gut. Doch nach rund 20 Minuten kam Kappel auf dem neuen Kunstrasen besser ins Spiel. Folgerichtig gelang auch die Führung durch einen Foulelfmeter. Kappel baute auf dem Vorsprung nun weiter auf und spielte überlegen. Der Gastgeber wurde so mit dem 2:0 belohnt. Aber die stets bemühten Gäste konnten zehn Minuten später verkürzen, so dass es bis zum Schluss bei einem verdienten Sieg von Kappel spannend blieb. – Tore: 1:0 Axel Bommer (30., FE), 2:0 Kevin Kitiratschky (55.), 2:1 Sebastian Lickert (65.). Schiedsrichter: Hirt (Schönwald). Zuschauer: 100.

FC Königsfeld – FC Löffingen 1:2 (1:0). Im fairen Spitzenspiel auf schlecht bespielbaren Untergrund war Löffingen den Tick stärker als der Gastgeber, der dennoch die Führung erzielte. Doch Löffingen wollte nach der Pause zum Ausgleich kommen. Was auch schon in Unterzahl gelang. Das gab dem Gast nochmals den nötigen Schub. Löffingen setzte nach und erzielte zur Festigung der Tabellenführung noch das Siegtor. – Tore: 1:0 Lars Flakowski (30.), 1:1 Andreas Weißenberger (75.), 1:2 Benjamin Gaudig (84.). Schiedsrichter: Kozul (Gottenheim). Zuschauer: 90. Rot: Löffingen (70.).

Artur Schlegel schlägt Zuschauer nieder

SV Überauchen – SV Buchenberg 3:2 (1:1): Die schlechten Platzverhältnisse führten zwar zu einer ausgeglichenen, aber auch durchwachsenen Partie, die in der 82. Minute von einem Zwischenfall überschattet worden war. Die Version des SV Überauchen: "Als der Ball ins Seitenaus gerollt war, glaubte der Vater des Buchenberger Spielers Artur Schlegel, dass ein telefonierender Anhänger des SV Überauchen den Ball extra blockieren würde und gab dem Zuschauer daraufhin eine Kopfnuss. Der Zuschauer hat sich dann verständlicherweise wohl auch verteidigt. Daraufhin stürmte Artur Schlegel über das Feld und schlug den Zuschauer nieder", so Überauchens Spielausschuss Waldemar Hettinger, der direkt neben dem "Tatort" stand.

Die Partie musste für zehn Minuten unterbrochen werden. In dieser Phase sah Schlegel auch die rote Karte. Die Version der Buchenberger Seite liest sich etwas anders. Trainer Toni Szarmach: "Ich habe zwar die Szene darußen nicht ganz genau gesehen, doch mehrere Personen haben mir nachher berichtet, dass der Vater von Artur Schlegel im Seitenaus schnell den Ball zurückbringen wollte. Der Überauchener Zuschauer soll ihn dann tätlich angegangen haben, bevor Artur Schlegel dann quer über den Platz lief und deshalb den Zuschauer angriff. Wir haben aber nachher noch mit dem verletzten Zuschauer gesprochen, der gegenüber uns zugab, sich auch nicht korrekt verhalten zu haben", so Szarmach.

Doch zurück zum Spiel: Beide Teams hatten während der 90 Minuten recht kampfstark agiert.. Die frühe Führung von Überauchen glich Buchenberg durch ein Eigentor der Gastgeber noch vor der Pause aus. In einer intensiven und spannenden Schlußphase konnte sich der Gastgeber letztlich noch knapp und kurz vor Torschluß in Überzahl noch durchsetzen. Tore: 1:0 Bernd Weets (10.), 1:1 Eigentor (42.), 2:1 Pascal Stoll (74.), 2:2 Alexander Feucht (83.), 3:2 Reinhold Schäfer (88.). Schiedsrichter: Gürses (Lauchringen). Zuschauer: 100. Rot: Buchenberg (82.).

FC Bad Dürrheim II – FC Gutmadingen. Die Partie wurde abgesagt, da der Rasenplatz in Bad Dürrheim auf Grund der starken Regenfälle nur ein Spiel zuließ und so lediglich die Landesligaelf der Salinenstädter am Samstag ihre Partie absolvieren konnte.

DJK Villingen – TuS Bonndorf 1:0 (1:0).Auf dem tiefen Rasenplatz fand Bonndorf in der Startphase sofort ins Spiel, vergab dabei aber klare Chancen zur Führung. Isele setzte in der 3. Minute aus zentraler Position das Leder an den Pfosten. Ebenso in der 15. Minute, als das Tor der Gastgeber bereits verwaist war. Mitte der ersten Halbzeit nahm Villingen aber das Heft in die Hand. Dabei legte Heine mit einem Flachpass zum Tor des Tages auf. Torjäger Haas vollendete die Vorlage. Nach der Pause musste Bonndorf aufgrund des Rückstandes im Spiel nach vorne noch mehr machen. Dies ergab dann einige klare Konterchancen der Gastgeber. Doch Heine (60.), Neumann (70.) und Selcuk (75.) ließen diese ungenutzt. So blieb es bis zum Schlusspfiff spannend. – Tor: 1:0 Patrick Haas (34.). Schiedsrichter: Lamparter (Rottweil). Zuschauer: 70.

FC Dauchingen – Türkgücü Bräunlingen 4:1 (0:1). Beide Teams begann das Spiel flott. Dabei hatte der Gast Pech, als Murat Günes nur die Latte in der 20. Minute traf. Dafür verwandelte Türkgücü einen Elfmeter nach einem Foul an Murat Günes zur Führung. Nach der Pause erhöhte Dauchingen nochmals das Tempo. Und wurde bald mit dem Ausgleich belohnt. Die nun druckvollen Gastgeber erhöhten nach einem Eckball auf 2:1 und sorgten mit einem Freistoß aus 30 Metern für das 3:1. In der 77. Minute verhinderte Uwe Gleichauf im Tor von Dauchingen mit einer Parade das 3:2 der Gäste. Kurz darauf gelang Dauchingen mit einem Freistoß aus 20 Metern zum 4:1 die Entscheidung. – Tore: 0:1 Kader Aksan (32., FE), 1:1 Marcel Geiger (56.), 2:1 Philipp Junge (66.), 3:1 Patrick Schindler (70.), 4:1 Daniel Ganter (78.). Schiedsrichter: Doering (Klengen). Zuschauer: 80.