Oberliga08-Neuzugang trifft an seiner alten Wirkungsstätte / Villingen spielt 2:2

Von Michael Eich

Der FC Villingen musste sich in seinem letzten Testspiel beim Verbandsliga-Zweiten FC Singen 04 mit einem 2:2 begnügen. Das Endergebnis stand bereits zur Pause fest.

Bei den Nullachter fehlten gleich mehrere Stammspieler. Dragan Ovuka, Kai Brünker und Mario Maus waren erkältet. Daniel Wehrle (Muskelverletzung am Oberschenkel) und Tevfik Ceylan (Schmerzen im Mittelfußknochen) fielen ebenso aus.

Der Oberligist begann überaus druckvoll. Neuzugang Marcel Simsek hätte bereits in der Anfangsphase zwei Mal (4./8.) die Führung besorgen können, bevor er in der 12. Minute an alter Wirkungsstätte zum 0:1 traf. Der Führung ließ in der 27. Minute nach einem Jeske-Freistoß Markus Knackmuß mit einem schönen Kopfball das 0:2 folgen. Anschließend wurden die Villinger etwas nachlässig. Das rächte sich mit dem 1:2 durch René Greuter (34.) und dem 2:2 durch Dominik Almeida (42.). Während Aleksandar Novakovic (43.) fast zur erneuten 08-Führung getroffen hätte, verhinderte Keeper Daniel Miletic (44.) gegen Greuter den dritten Singener Treffer.

Im zweiten Durchgang gab es kaum noch klare Möglichkeiten. Alen Levaski (62.) verpasste für die Gastgeber einen Treffer. Auf der anderen Seite wurde Simsek (87.) erst im letzten Moment am erfolgreichen Abschluss gehindert.

"Wir sind noch nicht dort, wo wir hin wollen, um gegen Hollenbach punkten zu können. Es war heute so ein Tag, bei dem bei meiner Mannschaft relativ schnell die Müdigkeit aufkam. In den ersten 35 Minuten haben wir vernünftig gespielt. Danach haben wir relativ einfach Gegentore zugelassen", bemängelte 08-Coach Martin Braun.

Dieser hofft, dass am Samstag beim ersten Punktspiel gegen Hollenbach Brünker, Ovuka, Maus sowie Ceylan wieder zur Verfügung stehen. Bei Wehrle soll eine Spezialuntersuchung Aufschluss über die Schwere der Verletzung bringen. FC 08 Villinge n: Miletic (ab 61. Huljic) – Sopelnik, Knackmuß, D`Incau, Raab – Jeske (ab 78. Berg), Maric (ab 61. Bruno), Weißhaar, Haibt – Novakovic (ab 75. F. Chiurazzi), Simsek.