RingenKSV-Nachwuchs beim Spitzen-Turnier in Kleinostheim erfolgreich

(am). Auch wenn die Titelverteidigung beim wahrscheinlich stärksten Freistil-Nachwuchsturnier nicht gelang, zählte der KSV Tennenbronn am vergangenen Sonntag in Kleinostheim wieder zu den herausragenden Mannschaften.

Fast 100 Vereine schickten 388 Teilnehmer ins Rennen und mit vielen internationalen Ringern aus Polen, Belgien und sogar Südafrika konnte man die Kräfte messen. Kleinostheim war wie immer ein Pflichtturnier des DRB unter Sichtung des Bundestrainers.

Tennenbronn zählte mit 13 Teilnehmern zahlenmäßig zu den stärksten Teams. In der Vereinswertung gelang mit zwei Silber- und drei Bronzemedaillen der sechste Rang hinter Sultan Lüttich (Belgien), einer Auswahl aus Polen, Luftfahrt Berlin, Menlopark Pretoria (Südafrika) und Köllerbach.

Im Einzelnen erreichen die KSV-Ringer folgende Plätze: C-Jugend 34 kg Julian Götz 3. Platz38 kg Mathias Schondelmaier 2. Platz B-Jugend 38 kg Georgios Scarpello 6. Platz42 kg Robin Moosmann 7., Lukas Brenn 10. Platz A-Jugend 50 kg David Brenn 2. Platz69 kg Jonas Schondelmaier 11. Platz100 kg Maximilian Mrokon 3., Jan Lerich 7. Platz Junioren 60 kg Timo Moosmann 3. Platz 66 kg Matteo Lehmann 14. Platz74 kg Raphael Nagel 15. Platz84 kg Thorsten Götz 10. Platz

Im Finale um Gold scheiterte David Brenn an Shamil Gadziev aus Ladenburg, nachdem er zuvor mit fünf Siegen souverän den Poolsieg errungen hatte. Mathias Schondelmaier verlor seinen Finalkampf gegen den Hamburger Hisir Evloev. Julian Götz verlor im Pool gegen den späteren Zweitplatzierten Chupananov Musa aus Lüttich und gewann das kleine Finale gegen Till Butterbach aus Riegelsberg. Der erst seit kurzer Zeit beim Ringkampfsport gelandete Maximilian Mrokon überraschte mit der Bronzemedaille durch einen Erfolg gegen Marvin Krüger aus Berlin, im Pool musste er gegen den Polen Damian Choluj eine Schulterniederlage hinnehmen. Auch Timo Moosmann unterlag im Pool einmal gegen Deward Stier aus Werdau und legte seinen Dauerrivalen Yannik Ott aus Hösbach im Finale um Bronze auf die Schultern.