JugendfußballA-Junioren kassieren 0:4-Niederlage / B-Jugend steht im Achtelfinale

(mdr/me). Die A-Junioren des FC 08 Villingen mussten einen erneuten Rückschlag hinnehmen. Sie verloren gegen die Stuttgarter Kickers mit 0:4.

A-JUNIOREN OBERLIGA FC 08 Villingen – Stuttgarter Kickers 0:4 (0:2). Den ersatzgeschwächten Villingern fehlten von Beginn an Mut und Leidenschaft, um im Spiel gegen den Tabellendritten als Sieger vom Platz zu gehen. Die Gäste übernahmen in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen. Sie lagen nach einem Doppelschlag in der 11. und 13. Minute schnell mit 2:0 in Front. Vorausgegangen war jeweils ein zu zögerliches Abwehrverhalten, das es den Kickers einfach machte. Die beste Möglichkeit, um den Anschlusstreffer zu erzielen, hatte Martin Siber. Er scheiterte aber nach tollem Zuspiel von Jonas Janz freistehend vor dem Tor. Im zweiten Durchgang konnten die Villinger eine weitere Großchance durch Marco Mendes nicht nutzen. Im Gegenzug erzielten die Stuttgarter das 0:3. In der Schlussphase fiel noch das 0:4. "Klar – wir hatten einige Ausfälle. Dies darf aber keine Entschuldigung sein. Wir laden den Gegner durch einfache Fehler förmlich zum Toreschießen ein. Die Spieler müssen bereit sein, in jedem Spiel an ihre Grenzen zu gehen und schnellstmöglich die einfachen Fehler abstellen, denn nur dann haben wir die Chance, ein Spiel zu gewinnen", ärgerte sich 08-Coach Frank Berrer. B-JUNIOREN SBFV-POKAL 2. Runde: SV Laufenburg – FC 08 Villingen 1:2 (0:1). Mit einem knappen 2:1-Erfolg über den souveränen Tabellenführer der Landesliga haben die 08-Junioren das Achtelfinale im Pokal erreicht. Dort muss man voraussichtlich am 5. Dezember beim Liga-Konkurrenten FV Lörrach-Brombach antreten. Vom Anpfiff weg dominierte in Laufenburg der Verbandsligist die zunächst einseitige Partie. "Wir haben es in der ersten Halbzeit wirklich gut gemacht", lobte der 08-Coach Uwe Müller. Bereits in der 10. Minute vergab Said Akyazici die ganz große Chance zur Führung. Dann traf Thibaud Natschke die Latte. Als sich in der 30. Minute Niklas Heine durchsetzte, verwandelte Justin Stoll seine Vorlage zum verdienten 0:1. "Wir hätten zur Pause schon 3:0 führen müssen", bemängelte Müller das Auslassen weiterer Torchancen. Dies rächte sich in der 55. Minute, als Lukas Peric die zu nachlässige 08-Abwehr mit dem völlig überraschenden 1:1 bestrafte. Der eingewechselte Jan Vollmer vergab anschließend eine weitere große Möglichkeit zur erneuten Führung. Besser machte es in der 75. Minute der ebenfalls eingewechselte Leonard Neininger, der zum 1:2 traf. In der Schlussminute verhinderte der glänzend reagierende 08-Keeper Kenan Isic den erneuten Ausgleich und damit die Verlängerung für sein Team. C-JUNIOREN OBERLIGA Offenburger FV – FC 08 Villingen 2:0 (1:0). Für die 08-Junioren lief es beim Doppelprogramm am Wochenende mit Licht und Schatten. Am Samstag gab es im südbadischen Oberliga-Duell beim Offenburger FV eine 0:2-Niederlage. Im Pokal wurde am Sonntag durch einen 8:0-Erfolg über die SG Stockach das Achtelfinale erreicht. "Wir waren – wie gegen Waldhof Mannheim – auf Augenhöhe, bekommen aber blöde Tore", bedauerte 08-Coach Haris Redzepagic nach der 0:2-Niederlage in Offenburg. Bevor allerdings die Gastgeber in Führung gingen, hätten die Nullachter schon treffen müssen. Zunächst schoss Enrico Vitacca völlig frei vor dem Tor OFV-Keeper Victor Sohn an. Danach vergab Philip Braun allein vor dem gegnerischen Gehäuse. Dagegen schlugen die Offenburger in der 29. Minute bei einem Konter eiskalt zum 1:0 zu. Im zweiten Durchgang warfen die Nullachter noch einmal alles nach vorne. Allerdings blieb die Ausbeute – bis auf einen Distanzschuss des eingewechselten Jonas Zimmermann – zu mager. Stattdessen sorgte der OFV gegen die aufgerückte 08-Abwehr mit dem 2:0 vier Minuten vor dem Ende für die endgültige Entscheidung. Im Pokal am Sonntag ließen die Nullachter nichts anbrennen. Beim 8:0 in Stockach trafen Nils Janz (2), Efekan Albayrak (2), Jonas Zimmermann, Adem Falb, Mark Pintyak und Philipp Braun.