Ein starkes Trio: Lara Westphal, Christoph Kessler und Julian Engesser (von links). Foto: Schwarzwälder-Bote

LeichtathletikDM-Tickets sind gelöst

Ein erfolgreiches Wochenende haben die Athleten der LG Baar/LV Donaueschingen absolviert. Die Talente lösten einige Tickets für die süddeutschen und deutschen Meisterschaften. Lara Westphal (W15) und Julian Engesser (M15) waren in Mannheim beim Frühlingsfest angetreten. Beide Athleten liefen bei der U18 über die 100 Meter und erreichten mit neuen Bestleistungen die Qualifikation für die deutschen U16-Titelkämpfe in Köln.

Mit dem dritten Platz in 12,68 Sekunden war Lara Westphal sehr zufrieden. Natürlich freute sich Julian Engesser riesig, der in 11,34 Sekunden souverän Erster wurde, über seinen gelungenen Auftritt. Der Donaueschinger Christoph Kessler, der mittlerweile für Karlsruhe startet, lief die 800 m in neuer Bestzeit (1:53,70) und freute sich ebenfalls über die Qualifikation für die deutschen Meisterschaften der U20/U23.

Am Sonntag standen unter anderem die 200 m beim Sportfest in Böblingen auf dem Programm. Nach 23,06 Sekunden kam Julian Engesser ins Ziel.

Für Lara Westphal wurden 26,06 Sekunden gestoppt. Beide sind somit für die süddeutschen Meisterschaften der U18 qualifiziert. Christoph Kessler erlief sich am Sonntag in Karlsruhe über die 2000 m Hindernis in 6:04 Minuten ebenfalls die Qualifikation für die deutschen deutschen Meisterschaften der U20.