Der FC Weilersbach, hier Matthias Schleicher (vorne), verlor gegen den FC Kappel um Patrick Staiger mit 0:2. Foto: Marc Eich Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A 1VfB Villingen drängt auf den 2:2-Ausgleich / Rietheim bringt Punkte mit

Von Hans-Georg Brachat

Der FC Hochemmingen festigte den ersten Platz am gestrigen Abend durch einen 2:1-Sieg gegen den VfB Villingen. FC Gütenbach – FC Unterkirnach 1:1 (1:1). Zunächst hatte Gütenbach in einem kampfbetonten Spiel Vorteile. Der Gast traf per Freistoß zum 1:1. Nach der Pause gab es einen offenen Schlagabtausch. Der Torhüter von Gütenbach hielt noch einen Elfmeter (67.). Tore: 1:0 Yannic Markon (20.), 1:1 Jens Fichter (30.). Schiedsrichter: A. Kleiser (Hinterzarten). Zuschauer: 50. Rot: FCG (89.), FCU (75.). FC Bad Dürrheim II – SV Rietheim 1:3 (1:1). Nach dem frühen 1:0 glich der Gast per Elfmeter aus. Nach der Pause konterte Rietheim den Gastgeber geschickt aus. Tore: 1:0 Michael Chatzioannidis (8.), 1:1 Manuel Geiger (18., Foulelfmeter), 1:2, 1:3 Erden Özden (66., 73.). Schiedsrichter: D. Rozic (St. Georgen). Zuschauer: 50. FC Hochemmingen – VfB Villingen 2:1 (2:0). In einem zerfahrenen Spiel traf Hochemmingen per Doppelschlag. Villingen hielt aber das Spiel offen – ein 2:2 lag in der Luft. Tore: 1:0 Pascal Heinig (20.), 2:0 Julian Künstler ( 23.), 2:1 Juan Garcia (61.). Schiedsrichter: A. Demiral (Döggingen). Zuschauer: 150. Rot: Villingen (80.). FV Marbach – FC Tannheim 2:1 (1:0). Marbach vergab sechs klare Chancen vor der Pause. Tannheim wurde dann stärker und glich aus, ehe der Gastgeber zum 2:1 traf. Tore: 1:0 Michael Effinger (30.), 1:1 Benjamin Kreuz (56.), 2:1 Mark Brusche (68.). Zuschauer: 120. FC Weilersbach – FC Kappel 0:2 (0:0). Im Derby stand Kappel recht tief. Weilersbach fand dagegen keine Mittel. Der Gast nutzte zwei Abspielfehler des FCW zum Sieg aus. Tore: 0:1 Stefan Weißer (88.), 0:2 Martin Geppert (90.). Schiedsrichter: Y. Bartler (Brigachtal). Zuschauer: 65. Spfr. Neukirch – SG Buchenberg/Neuhausen 4:1 (2:1). Der Gast ging durch ein Eigentor früh in Führung. Doch Neukirch drängte danach mächtig und nutzte seine Vielzahl an Torchancen zum 4:1 aus. Tore: 0:1 Eigentor (2.), 1:1 Thomas Wehrle (33.), 2:1 Robin Duffner (36., FE), 3:1 Thomas Wehrle (48.), 4:1 Michael Berger (90.). Schiedsrichter: C. Schäper (Villingen). Zuschauer: 100. DJK Villingen II – FC Fischbach 1:2 (1:1). Villingen war vor der Pause überlegen. Dennoch hieß es 1:1 nach 45 Minuten. Fischbach war nach der Pause besser und nutzte dies zum Siegtor aus. Tore: 1:0 Patrick Haas (25.), 1:1 Gerd Müller (32.), 1:2 Mohamed Majubi (77.). Schiedsrichter: T. Doering (Klengen). Zuschauer: 60. Ampelkarte: DJK II (82.).