Der erst 13-jährige Luis Fritschi glänzte im Riesenslalom auf dem Feldberg mit der zweitbesten Tageszeit und wurde klarer Sieger der U 14. Foto: Junkel Foto: Schwarzwälder-Bote

Ski alpinBohnert und Tamborini gewinnen / Dichter Nebel verzögert den Start

Von Helmut Junkel

Am ersten Tag der Schülererrennen um den "Panolin-Cup 2015" verzögerte sich der Start wegen des dichten Nebels am Fis-Skihang "Seebuck" auf dem Feldberg um eineinhalb Stunden.

Von 112 teilnehmenden Mädchen und Buben der U14 und U16 war bereits nach dem ersten Lauf für 16 Starter das Rennen vorzeitig zu Ende. Im Finallauf kamen nochmals elf Schüler hinzu, die das Ziel nicht erreichten.

Das Rennen wurde unter erschwerten Wetterbedingungen vom Ski-Club St. Blasien gut durchfgeführt. Es brachte besonders bei den Mädchen eine faustdicke Überraschung. Zum Tagessieg fuhr die 13- jährige Alina Bohnert (SC Seebach), die im ersten Lauf den Durchblick behielt und in 47,19 Sekunden den Grundstein zu ihrem späteren Erfolg legte. Im Finallauf profitierte sie von den Ausfällen ihrer Konkurrentinnen Lena Söhnle (SC Bad Säckingen) und Benita Schlegel (SV Kirchzarten).

Mit bester Zeit im Finale fing Kay Teresa Hacker (SC Kandel) als U16-Beste Hannah Bühler (SC St. Blasien) noch um elf hundertstel Sekunden ab. Es folgten auf den Plätzen Theresa Schaller (SC Neustadt) als Zweite der U16 vor Tanja Intlekofer (SC Bonndorf) und Olivia Wenk (SC Löffingen). Mit der achten Tageszeit fuhr in der U14 Lisa Froese (SC Zell) als Dritte vor Pia Lais (SC Neustadt) und Mali Korn (SC Münstertal) aufs Podest.

Überraschender Tagessieger der Jungen wurde der 14-jährige Davide Tamborini (Rheinbrüder Karlsruhe/SVS-N) mit 1,70 Sekunden Vorsprung auf den U14-Besten Luis Fritschi (SC Baar Donaueschingen).

Auf den weiteren Plätzen folgten aus der U16 als Zweiter Daniel Wegner (SC Sasbachwalden) vor den zeitgleichen Jannik Kaiser (SC 1928 Waldshut) und Luis Wohlschleger (SZ Rheinfelden). Als Siebter fuhr in der U14 Marvin Ohnemus (SC Seelbach) als Zweiter und mit der zehnten Zeit Leonard Pahleteg (SV Kirchzarten) als Dritter auf das Podium.