Im Spitzenspiel gegen Konstanz-Wollmatingen wollten weder der DJK Villignen – hier mit Mike Tritschler (Mitte) – noch den Gästen Tore gelingen. Foto: Marc Eich Foto: Schwarzwälder-Bote

LandesligaZwei Punkte in zwei Spielen / Trainer Herbst nicht ganz zufrieden

Von Hans-Georg Brachat

Mit nun 43 Punkten setzte die DJK Villingen ihre Erfolgsserie nach der Winterpause weiter fort.

SG Dettingen-Dingelsdorf – DJK Villingen 2:2 (2:0). Im zweiten Spiel innerhalb drei Tagen fanden die Gäste vor der Pause gar nicht ins Spiel. Dettingen nutzte einen krassen Abwehrfehler der DJK zum 1:0 aus und legte noch zum 2:0 nach. Auch nach der Pause sah es eher nach einem 3:0 der Gastgeber aus. Die vier klare Chancen vergaben. Verletzungsbedingt musste DJK-Trainer André Herbst nach der Pause etwas umstellen. Bei der DJK fehlte aber bis auf die letzten 20 Minuten das gewohnte Zweikampfverhalten und die Laufbereitschaft.

Erst nach dem 2:1 durch Tolga Selcuk, das Sascha Heinig und Patrick Haas gekonnt vorbereiteten, spielte die DJK dann auch guten Fußball. Der Lohn war das 2:2, erneut durch Tolga Selcuk. Er schloss nach einem präzisen Paßss von Matthias Weidinger die Toraktion ab. Danach kamen beide Teams noch zu ihren Chancen. Aber es blieb beim 2:2. André Herbst (DJK Villingen): "Heute bin ich mit dem Gezeigten nicht zufrieden. Wir hätten vor unserem 2:1 höher zurückliegen können. Wir waren gut 65 Minuten nicht auf dem Platz und haben erst mit unserem ersten Tor mit dem Fußball spielen begonnen." Tore DJK Villingen: Zweimal Tolga Selcuk. DJK Villingen: Lochar, Riesle, Heinig, Schreiner, Hayn, Cakici (70. Petrasek), Zimmermann (44. Selcuk), Tritschler, Weidinger (77. Heine), Avci, Haas.

SPIEL VOM SAMSTAGDJK Villingen – SC Konstanz-Wollmatingen 0:0. Die DJK Villingen konnte durch das torlose Remis im Spitzenspiel Platz 2 in der Tabelle übernehmen.

Dabei war das Spiel sehr von Taktik geprägt. Beide Teams standen über die 90 Minuten in der Defensive recht sicher und kompakt. In den ersten 20 Minuten hatte der Gast aus Konstanz mehr vom Spiel, konnte dies aber nicht in eine Torchance umsetzen. Villingen fand danach gut ins Spiel und kreierte in der Folge zwei gefährliche Torabschlüsse durch Matthias Weidinger. In der 24. Minute zog er aus halb links das Leder nur knapp am langen Toreck vorbei. In der 27. Minute setzte der Villinger Stürmer das Leder knapp über’s Lattenkreuz. Die Gäste vom See selbst besaßen durch Timo Grünwald in der 40. Minute die Führungschance. Aus halb rechts setzte er das Leder an Torhüter Timo Eisenbeis vorbei, aber der Schuss strich über die Latte. Auch nach der Pause ging es recht ausgeglichen weiter. Dabei verhinderte Timo Eisenbeis im Villinger Tor mit einer tollen Reaktion gegen den Schuss des freistehenden Notarpietro die Führung der Gäste in der 57. Minute. Villingen hätte in der 69. Minute fast jubeln können, denn eine Flanke von Matthias Weidinger verfehlte Gästetorhüter Thorben Keuker. Der Abwehrversuch von Kevin Schröder per Kopf wäre fast im eigenen Netz gelandet. In der 75. Minute scheiterte dann noch Marc Zimmermann mit einem Schuss aus 20 Metern, der gefährlich aufsetzte, an Gästetorhüter Keuker. André Herbst (DJK Villingen): "Kein Team wollte heute viel riskieren. Wir hatten vor und nach der Pause ein kleines Plus an Chancen. Timo Eisenbeis hat einmal toll das 0:1 verhindert." DJK Villingen: Eisenbeis, Heinig, Riesle, Schreiner, Hayn, Tritschler (80. Petrasek), Cakici, Weidinger, Selcuk, Zimmermann, Avci (70. Haas). Schiedsrichter: Bohrer (Merzhausen). Zuschauer: 70.