Darleen Deter (rechts) freut sich über den ersten Platz. Foto: Schwarzwälder-Bote

Bogenschießenssss

Die Schützen des BC Villingen-Schwenningen (BCVS) überzeugten bei den südbadischen Meisterschaften in Wyhl. Nach einem Doppelsieg von Sarah Reincke (Gold) und Mara Gaubusseau (Silber) im Einzel sicherte sich der BCVS auch zusammen mit Maxi Lena Klingebiel, die Fünfte im Einzel wurde, den Mannschaftstitel in der Schülerklasse. Maximilian Laufer belegte bei den Schülern den dritten Rang. Eine große Überraschung schaffte Darleen Deter, die im Finale Topfavoritin Leonie Bukreus aus Freiburg mit 6:0 deklassierte. Julia Reincke verlor das Match um Bronze und wurde Vierte. Sven Muller und Justin Grether belegten die Plätze sechs und sieben. Weiter sicherte sich das Jugendteam mit Joschka Schmidt, Dennis Kosian und Darleen Deter Bronze. Julia Böhnke gewann die Juniorinnenklasse. Birgit Gölz wurde Zweite in der Damen-Altersklasse. Die weiteren Platzierungen: 4. Dominic Gölz (Herren), 5. Holger Gölz (Altersklasse), 4. Andreas Hug, 19. Waldemar Riffel, 21. Werner Hug (alle Blankbogen), 10. Joschka Schmidt, 13. Dennis Kosian (Jugend), 3. Bianca Lorenz (Blankbogen/SV Schwenningen).