Einen Tick schneller als der Donaueschinger Ionut Dobrin (links) ist in dieser Szene der Tennenbronner Marco Ruß. Am Ende gewannen die Hausherren diese Partie der beiden Bezirkasligareserven aber mit 2:0 Foto: Reinhardt Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1... beim Kappeler 7:1 gegen den VfB Villingen / In Eisenbach fallen acht Treffer

Von Hans-Georg Brachat

Mit zwei Siegen starteten der FC Kappel (7:1 gegen VfB Villingen) und der FC Hochemmingen (2:1 beim FC Gütenbach) optimal in die Runde. Beide Teams stehen somit ganz vorne.

FC Gütenbach – FC Hochemmingen 1:2 (0:0). Die erste Hälfte verlief weitgehend ausgeglichen, so dass es mit einem gerechten torlosen Remis in die Pause ging. Nach dem Wechsel drückte zunächst Gütenbach, was das 1:0 zur Folge hatte. Dann aber legte Hochemmingen selbst eine Schippe drauf, wurde so stärker und sicherte sich noch einen verdienten Erfolg. – Tore: 1:0 Jens Dworski (52.), 1:1 Jonas Disch (76.), 1:2 Markus Romer (88.). Schiedsrichter: Kaiser (Königsfeld). Zuschauer: 80. FC Triberg – FC Weilersbach 3:1 (1:1). Weilersbach fand gleich ins Spiel und ging früh in Führung. In der von vielen Unterbrechungen gekennzeichneten ersten Halbzeit glich Triberg nach einer Freistoßflanke aus. Der Gastgeber kam nach dem Wechsel zu guten Chancen und siegte in Unterzahl letztlich auch verdient. – Tore: 0:1 Aytac Askin (4.), 1:1 Marc Wunsch (30.), 2:1, 3:1 Marius Scherzinger (55., 78.). Schiedsrichter: Fleig (Brigachtal). Zuschauer: 100. Rot: Triberg (64.), Weilersbach (88.). SV Eisenbach – FC Bad Dürrheim II 5:3 (2:1). Die Neuauflage der Abstiegsrelegation der Vorsaison verlief torreich. Eisenbach machte aus zwei Chancen das 2:0. Bad Dürrheim II kam in der Folge auf und drehte das Spiel selbst zum 3:2. Doch in der ausgeglichenen Partie gelangen Eisenbach in den letzten zehn Minuten noch drei Treffer. Dreimal traf Simon Neininger ins Netz. – Tore: 1:0 Stefan Zorko (20.), 2:0 Simon Neininger (26.), 2:1 Florian Dardaj (37.), 2:2 Stefan Nezel (53.), 2:3 Lukas Riedmüller (60.), 3:3, 4:3 Simon Neininger (81., 83., Foulelfmeter), 5:3 Eigentor (90.). Schiedsrichter: Bogisch (Grafenhausen). Zuschauer: 250. FC Kappel – VfB Villingen 7:1 (4:0). Das Spiel wurde letztlich zu einer klaren Sache für Kappel. Nach dem 1:0 hatten beide Teams ihre Chancen. Doch der Gastgeber machte bis zur Pause alles klar. Nach Wiederbeginn spielte der Hausherr souverän auf und sicherte sich noch einen Kantersieg, zu dem Axel Bommer dreimal traf. – Tore: 1:0 Bastian Inthasane (18.), 2:0 Martin Geppert (30.), 3:0, 4:0 Axel Bommer (36., 43., Foulelfmeter), 5:0 Stefan Ettwein (55.), 6:0 Axel Bommer (60., Foulelfmeter), 6:1 Steffen Restle (65.), 7:1 Christoph Popko (78.). Schiedsrichter: Bienek (Höchenschwand). Zuschauer: 110. DJK Donaueschingen II – FV Tennenbronn II 2:0 (0:0). In einem kämpferisch fairen Vergleich der beiden Bezirksligareserven ging es vor der Pause hin und her. Donaueschingen II besaß eine klare Torchance. Nach Wiederbeginn gelangen dem Gastgeber aber zwei schnelle Tore. Danach verpasste man bei drei klaren Chancen die vorzeitige Entscheidung. – Tore: 1:0 Niklas Kern (54.), 2:0 Timo Schneckenburger (59.). Schiedsrichter: Czech (Königsfeld). Zuschauer: 80. FC Fischbach – FC Unterkirnach 4:3 (1:1). Fischbach leistete sich einen Fehlpass. So stand es schon nach 40 Sekunden 1:0 für Unterkirnach. Danach erspielte sich der Gastgeber bis zur Pause klare Chancen. Es gelang aber nur das 1:1. Nach Wiederbeginn ging es kampfbetont, aber ausgeglichen weiter. Als alles mit einem 3:3 rechnete, traf Fischbach noch zum 4:3. Dreimal traf Martin Gaß ins Netz. – Tore: 0:1 Philipp Breithaupt (1.), 1:1 Martin Gaß (23.), 1:2 Benedikt Stockburger (52.), 2:2 Sven Müller (45.), 3:2 Martin Gaß (85.), 3:3 Jakob Beha (86.), 4:3 Martin Gaß (90.). Schiedsrichter: Bartler (Brigachtal). Zuschauer: 100. FC Grüningen – FC Pfaffenweiler 2:2 (2:2). Vor der Pause fielen alle vier Tore der Partie. Pfaffenweiler hatte dabei etwas mehr vom Spiel. In der ausgeglichenen zweiten Hälfte vergab Grüningen drei klare Chancen zum Siegtor. – Tore: 0:1 Lukas Sedelmaier (10.), 1:1 Daniel Bauer (18.), 2:1 Carsten Bauer (22.), 2:2 Florian Herbst (24.). Schiedsrichter: Matosevic (Schwenningen). Zuschauer: 50.