Brunch auf dem Bauernhof ist wieder am Sonntag, 3. August. Foto: Schwarzwälder-Bote

Landwirte bieten Brunch auf dem Bauernhof

Schönwald/Schonach. Am Sonntag, 3. August, findet im Naturpark Südschwarzwald der "Brunch auf dem Bauernhof“ statt. Ab 9 Uhr bieten 18 Landwirte, auch zwei aus Schönwald und einer aus Schonach, ein Buffet mit heimischen Spezialitäten aus eigenen Produkten und regionalen Köstlichkeiten an. Die Gäste können sich von Herkunft und Qualität überzeugen. Dabei wird auch die Verbindung zwischen den einheimischen Produkten, der besonderen Rolle der Landwirte als Erzeuger und Landschaftspfleger und der einzigartigen Landschaft des Naturparks deutlich. Ein Sonntag unter dem Motto "Landschaftspflege mit Messer und Gabel".

Alle Höfe bieten ein Rahmenprogramm und Hofführungen. Auf die Kinder warten Spielmöglichkeiten. Die Veranstaltung ist bei jedem Wetter. Wer teilnehmen möchte, sollte sich bis 1. August anmelden. In Schonach beteiligt sich der Hummelhof, Manuela und Günter Hummel, Holz 1, Telefon 07722/ 92 09  44, Email: gm.hummel@t-online.de, Internet: www.hummel-hof.com. Der Nebenerwerbsbauernhof hat Jungrinder und artgerechte Putenhaltung mit Direktvermarktung. Spezialitäten: gegrillte Landpute, Bauernbrot, Marmeladen, Kuchen, Säfte. Bauerngarten, Spielplatz, Baumhaus und Fußballfeld erwarten die Gäste.

Der Reinertonishof in Schönwald von Ute und Siegfried Duffner, Schwarzenbach 12a, 07722/5064, Email: reinertoni@t-online.de, Internet: www.reinertonishof.de ist auch wieder dabei. Der Familienbetrieb mit Anguszucht und Ponys hat eine Räucherkammer, Brennerei, Hofgastronomie und Direktvermarktung. Spezialitäten: Angusfleisch, Räucherspezialitäten, Süpple, Saft, Salat und Süßes. Angeboten werden Kutschfahrten, Hofspaziergang.

Der 200 Jahre alte Gabrielenhof in Schönwald von Lauritta und Ludwig Dieterle, Prisen 8, 07722/6178, macht bei der Aktion erneut mit; Email: ldieterle@t-online.de, Internet: www.dieterle-gabrielenhof.de. Er ist ein Vier-Generationen-Schwarzwaldhof mit Milchwirtschaft. Es gibt auch Schweine, Ziegen, Katzen, Hühner, Enten und Hasen. Spezialitäten: hofeigene Produkte aus der Metzgerei, Spanferkel, Kirsch- und Buttercremetorte. Kinderangebot: Schminken, Spielplatz, Traktorfahrten.