Sascha Hilser traf zum 2:0 für den FV Tennenbronn im Verfolgerduell. Foto: Rohde Foto: Schwarzwälder-Bote

FußballSascha Hilser trifft zum 2:0 im Verfolgerduell / FVT II und FVT III unterliegen

(hor). Glück für die FVT-Erste, Pech für die beiden Reserveteams der Tennenbronner: Während der FVT in der Bezirksliga weiter auf de zweiten Platz schielen darf, kassierten die zweite und dritte Mannschaft deutliche Heimniederlagen gegen den jeweiligen Tabellenführer. BEZIRKSLIGA: FV Tennenbronn – FC Gutmadingen 2:0 (0:0). Einen wichtigen Heimsieg, so dass der FVT den FC Gutmadingen hinter sich lassen konnte. Zunächst verhinderte der aufmerksame FVT-Keeper Pascal Wegner einen Rückstand bei mehreren Gästechancen. Über 75 Minuten war das Spiel völlig offen, dann platzte der Knoten: Dennis Bastiansen erzielte das erlösende 1:0 ( 78.). Kurz vor dem Ende machte Routinier Sascha Hilser den Sack vor 200 Zuschauern zum 2:0 zu. KREISLIGA A 1: FV Tennenbronn II – FC Pfaffenweiler 0:4 (0:0). Eine Halbzeit lang boten die Gastgeber dem Tabellenführer Paroli und hatte in der 37. Minute mit einem Lattentreffer sogar die Chance zur Führung. Nach dem Wechsel brachte sich der FCP mit einem Doppelschlag binnen 180 Sekunden selber auf die Siegerstraße und bleibt im 19. Spiel in Folge ungeschlagen. Tore: 0.1, 0:2, 0:4 alle Sebastian Merz (52.; 56.; 73.; 83.). KREISLIGA B 5: FV Tennenbronn III – FC Pfaffenweiler II 1:6 (0:3). Im Topspiel gegen den Tabellenführer musste die FVT-Dritte auf den erkrankten Coach Manuel Ernst verzichten. Die bisher ungeschlagenen Gäste waren 90 Minuten das bessere Team und gewannen deutlich. Für die Hausherren war es erst die zweite Niederlage – wieder gegen den FCP. Dennoch hat der Aufsteiger seinen zweiten Tabellenplatz bei zwei Partien weniger mit drei Punkten Vorsprung immer noch gefestigt.