Jasmin Lehmann mit ihrer Trainerin Kerstin Harzer Foto: Frei Foto: Schwarzwälder-Bote

LeichtathletikJasmin Lehmann in Top 10

Zu den deutschen Mehrkampfmeisterschaften, die im 800 km entfernten Eutin stattfanden, startete Christine Holzer, Trainerin des TSV Hochmössingen, mit ihrer Turnerin Jasmin Lehmann.

Da es nachts sehr stark geregnet hatte, waren die Bedingungen bei den leichtathletischen Disziplinen nicht optimal, da die Bahnen zum Rennen und Weitsprung sehr rutschig waren. Obwohl Jasmin beim 100m Lauf mit 14,45 Sekunden und beim Weitsprung mit 4,10m nicht an ihre Top-Leistungen von den Württembergischen Meisterschaften anknüpfen konnte, war man mit dem Ergebnis bei den Bedingungen zufrieden

Nachdem sie beim Kugelstoßen mit ihrem dritten Versuch noch die 9-Meter-Marke knackte, wechselte Jasmin mit gutem Gefühl in die Turnhalle zum Geräteturnen. Dass die Punktzahl für die Qualifikation zu diesem Wettkampf in diesem Jahr extrem hoch war, merkte man am sehr guten Niveau der 35. Teilnehmerinnen. Doch auch bei Jasmin zahlte sich das intensive Training aus. Am Sprung und am Stufenbarren konnte sie mit sauber geturnten Übungen ihre Punktzahl noch verbessern. Mit einer sehr schön geturnten Bodenübung beendete sie den Wettkampf.

Die Freude war riesig, als sie bei der Siegerehrung unter der Top-Ten von Deutschland auf Platz acht aufgerufen wurde. Sehr zufrieden trat man die lange Heimreise an und man war sich einig, dass dies ein tolles und unvergessliches Wochenende war.