In dieser Szene geht der SV Villingendorf in die Knie, doch letztlich setzte sich das Team von Tobias Hezel mit 2:1 gegen den SV Gosheim durch. Foto: Peiker Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirksligaFC Epfendorf Sieger im Kellerduell beim SV Sulgen / SV Waldmössingen beim 0:4 ohne Chance

Von Reiner Neff

Der SV Seedorf kam zwar nur zu einem Remis, übernahm dennoch wieder den Relegationsrang. Im Tabellenkeller wird es für den SV Waldmössingen nach dem 0:4 in Frittlingen immer dunkler. Dagegen bleibt die SpVgg Bochingen in der Erfolgsspur. Hoffnung schöpft der FC Epfendorf nach seinem 4:2 beim mitgefährdeten SV Sulgen. SV Wurmlingen – VfL Mühlheim 5:3 (2:1). – Tore: 0:1 (3.) Kai Stelter, 1:1 (12.) Pascal Gruler, 2:1 (18.) Benny Raidt, 3:1 (58.) Marc Bippus, 4:1 (64.), 5:1 (66.) beide Pascal Gruler, 5:2 (72.) Julian Liehner, 5:3 (85.) Eugen Jahn. – Zuschauer: 150. - Schiedsrichter: Peter Lehleiter (Hohentengen). Nach einer leblosen Vorstellung kassierte der VfL Mühlheim bei den abstiegsbedrohten Gastgebern, die ab der 15. Minute überlegen wurden, eine verdiente Niederlage.

Nach dem Führungstreffer von Kai Stelter schien der VfL zunächst seiner Favoritenrolle gerecht zu werden, doch der Aufsteiger kämpfte sich in die Partie und führte nach 17 Minuten durch die Treffer von Pascal Gruler und Benny Raidt mit 2:1. Auch in der Folgezeit war der SVW gefährlicher und erhöhte nach der Pause innerhalb von acht Minuten durch Marc Bippus und Gruler (zwei) auf 5:1. Erst als die Gastgeber im Gefühl des sicheren Sieges nachließen, gelang dem VfL mit zwei Treffern noch Ergebniskosmetik. SV Seedorf – SpVgg Trossingen 2:2 (1:2). – Tore: 0:1 (2.) Matthias Kammerer, 0:2 (26.), 1:2 (42.) Tobias Heizmann, 2.2 (54.) Sebastian Heim. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Sascha Ferreira (Schiltach). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Trossingen (82.). Der SV Seedorf verschlief die Anfangsphase und lag nach 26 Minuten mit 0:2 im Hintertreffen. Erst danach kamen die Gastgeber, gegen gut kombinierende SpVgg besser in die Partie und erzielten durch Heizmann (42.) den 1:2-Anschluss.

Auch nach der Pause hatte der Gast aus Seedorf in der nun immer hitziger geführten Partie mehr Ballbesitz und traf durch Sebastian Heim (54.) zum 2:2. Auf beiden Seiten blieb in der Folgezeit vieles nur Stückwerk, wodurch Torchancen Mangelware waren. Für Trossingen war der Punktgewinn nicht unverdient. TSV Böhringen – VfB Bösingen II 5:0 (2:0). – Tore: 1:0 (30.) Michael Merkt, 2:0 (43.), 3:0 (67.) beide Michael Höhe, 4:0 (80.) Michael Merkt, 5:0 (86.) Michael Höhe. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Özgür Gülveren (Albstadt). In einem fairen Spiel kam die Mannschaft von TSV-Trainer Djordje Zec gegen die ersatzgeschwächten Gäste zu einem verdienten Erfolg.

Nach einem Freistoß von Zec erzielte Michael Merkt (30.) per Kopf den Führungstreffer. Nachdem Michael Höhe (43.) einen kapitalen Fehlpass des VfB zum 2:0 ausgenutzt hatte, markierte erneut Höhe (67.) das 3:0. Die meist mit Defensivaufgaben beschäftigten Gäste mussten in der Schlussphase noch zwei weitere Treffer zum 5:0 hinnehmen. SV Villingendorf – SV Gosheim 2:1 (1:0). – Tore: 1:0 (8.) Vincent Krüger, 1:1 (76.) Andreas Leibinger, 2:1 (90.) Denis Kimmich. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Rene Gaiser (Betzweiler-Wälde). – Rote Karte: Markus Gerstner (90.+3/SVG), Gelb-Rot: Marc Marquart (65./SVG). In einem vor allem nach der Pause intensiv geführten Spiel hatten die Gastgeber im ersten Spielabschnitt Vorteile und führten durch Vincent Krüger (8.), der auf Zuspiel von Elias Haag volley traf, mit 1:0. Nachdem der SV Villingendorf kurz nach der Pause die Möglichkeit zum 2:0 vergab, wurde Gosheim trotz einer "Ampelkarte" stärker und glich durch Andy Leibinger zum 1:1 aus.

Patrick Hermle verpasste den Führungstreffer für den Gast, was sich in der Schlussphase rächen sollte. Dabei brachte SVG-Torhüter Gerstner den durchgebrochenen Krüger im Strafraum zu Fall. Gerstner sah "Rot" und Denis Kimmich erzielte per Elfmeter das 2:1 für die Gastgeber. SpVgg Bochingen – SV Seitingen-Oberflacht 2:1 (1:0). – Tore: 1:0 (34.) Jannis Mink (Eigentor), 1:1 (52.) Maurizio Dalnodar, 2:1 (90.) Florian Schlotter. – Zuschauer: 80. - Schiedsrichter: Edwin Rebholz (Pfeffingen). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot: Mauthe (83./SVSO). Bochingen hatte zunächst Vorteile, benötigte aber ein Eigentor, um in Führung zu gehen. Auch danach hatten die Gastgeber ein Chancenplus, ließen aber die Konsequenz beim Abschluss vermissen.

Nach dem Seitenwechsel traf Gästetorjäger Dalnodar zum 1:1 und fortan war die Partie offen. Als alles auf ein Remis deutete, brachte eine Standardsituation Bochingen auf die Siegerstraße. Dabei traf Florian Schlotter nach einem Freistoß von Egeler per Kopf zum 2:1. SV Sulgen – FC Epfendorf 2:4 (2:2). – Tore: 1:0 (14.) Jens Schulze, 1:1 (15.) Philipp Münch, 1:2 (22.) Jens Gehring, 2:2 (60.) Andy Hirt, 2:3 (89.) Mario Engeser, 2:4 (90.+1) Philipp Münch (Elfmeter). – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Tobias Weiss (Genkingen). – Rote Karte: Ralf Rapp (25./Sulgen). In einem kampfbetonten Spiel kamen die Gäste zu einem glücklichen Erfolg. Den Führungstreffer von Schulze (14.) glich Philipp Münch postwendend aus.

Nachdem Jens Gehring (22.) Torhüter Joachim Kaupp mit einem Distanzschuss zum 1:2 überrascht hatte, geriet Sulgen drei Minuten später wegen eines umstrittenen Platzverweis auch noch in Unterzahl. Dennoch war der SVS das aktivere Team, hatte mehr Ballbesitz und erzielte durch Andy Hirt (60.) das zu diesem Zeitpunkt verdiente 2:2. Danach ging es hin und her mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Mit zwei Treffern in der Schlussphase zum 4:2 hatte Epfendorf das bessere Ende für sich. FC Frittlingen – SV Waldmössingen 4:0 (3:0). – Tore: 1:0 (3.) Gabriel Gasic, 2:0 (9.) Dimitri Bärwald, 3:0 (42.) Jochen Mandel, 4:0 (56.) Gabriel Gasic. – Zuschauer:150. – Schiedsrichter: Michael Kempter (Sauldorf). Frittlingen bestimmte über die gesamte Spielzeit das Geschehen und landete einen auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Bereits nach 9 Minuten führte der Aufsteiger durch Gabriel Gasic und Bärwald mit 2:0.

Obwohl sich die Gäste nach Kräften wehrten, traf Jochen Mandel noch vor der Pause zum 3:0. In den zweiten 45 Minuten verflachte das Geschehen. Die Gäste gaben dabei nie auf, mussten aber durch Gasic (56.) das 4:0 hinnehmen. Ex-Bundesliga Schiedsrichter Michael Kempter leitete die faire Partie überzeugend.