HandballSG-Damen 35:25 in Allensbach

SV Allensbach II – SG Hornberg/Lauterbach 28:35 (10.13). Nach 60 Minuten (fast) konstanter Leistung gingen die SG-Damen verdient als Sieger vom Parkett, nahmen ihre ersten zwei Punkte in der neuen Südbadenliga-Saison mit nach Hause.

Mit dem Anpfiff war das Teams hellwach und legte einen super Start hin, konnte über 6:2, 9:5 eine 11:7-Fürhung vorlegen. Dann folgte eine kleine Durststrecke und es dauerte eine "gefühlte Ewigkeit", bis das erlösende zwölfte Tor fiel. Obwohl es im Angriff haperte, stand die Abwehr weiterhin gut, so dass die Gastgeberinnen nur auf 9:11 herankamen. Beim Stand von 10:13 wurden die Seiten gewechselt.

Die Pause schien der SG Hornberg/Lauterbach gerade recht zu kommen, denn danach knüpfte das Team von Trainerin Hebiba Kurz an die ersten Spielminuten an und baute die Führung bis zum 19:11 aus. Dem SV Allensbach II gelang es nicht, entsheidend zu verkürzen (15:20; 25:30). Die SG-Damen spielten ihr Spiel und blieben cool. Nach der Schlusssirene gingen die Gäste mit 35:28 verdient als Sieger vom Feld. SG Hornberg/Lauterbach: Caroline King – Isabel Barquero-Peña, Ramona Fichter (4), Christin Streif (4), Juliane Kaspar (5/1), Verena Hinz (6), Christine Oeser (10/3), Mareike Keysers (2), Ronja Holzmann (2), Maike Staiger (2).