Mit Durchsetzungsvermögen überzeugte Albijan Spahija (Mitte) und der SV Zimmern, die mit dem Kantersieg gegen die Young Boys Reutlingen ordentlich Boden gutgemacht haben. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

FußballPerfekte Bälle in Schnittstellen eröffnen SV Zimmern viele Möglichkeiten / Edgar Beck lobt sein Team

Von Markus Peiker

Die Young Boys aus Reutlingen bleiben ein gern gesehener Gast in Zimmern. Gab es in der Vorsaison einen 5:0-Sieg für den SV Zimmern, fertigte die Elf von Trainer Edgar Beck diesmal den letztjährigen Aufsteiger mit 6:1 ab.

Der mit sehr vielen Vorschusslorbeeren angereiste Tabellendritte begann in Zimmern sehr selbstbewusst und ging auch bereits nach vier Minuten mit 1:0 in Führung. Unbeeindruckt vom frühen Rückstand schlug der SV Zimmern innerhalb von einer Minute durch Tore von Roman Neumann und Patrick Lauble und lag nach einer Viertelstunde mit 2:1 vorne. Dieser Rückstand nagte schon an den Gästen aus Reutlingen, die fortan überhaupt nicht mehr ins Spiel fanden. Zimmern zeigte gerade in der ersten Halbzeit, sein mit Abstand bestes Heimspiel.

Mit Bällen in die Schnittstelle wurde die Gästeabwehr, ein ums andere Mal ausgehebelt. "Das haben die Jungs sehr gut gemacht, wir sind über die Außenpositionen gut durchgekommen. Angetrieben von Tom Schmid und Patrick Lauble haben wir uns da einige gute Torchancen heraus gespielt", lobte Zimmerns Spartenleiter Erwin "Figa" Beck die Mannschaft.

Neben dem druckvollen Spiel, kamen dem SV Zimmern aber natürlich auch die Undiszipliniertheiten des Gegners  entgegen. Erst rannte TSG-Torhüter Giuseppe Greco nach einem langen Ball recht unüberlegt aus seinem Kasten und wehrte den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand ab.

Drei Minuten nach der Pause folgte Young-Boys-Kapitän Felix Anrich seinem Torhüter. Nach einem Foulspiel an Marcel Stern war auch für Anrich vorzeitig Schluss. "Da haben uns die Reutlinger schon in die Karten gespielt", kommentierte Erwin Beck die Dezimierung der Young Boys.

Da tat sich dann der junge Albijan Spahija hervor, der in der zweiten Halbzeit mit einem Doppelpack seine ersten beiden Treffer in der Landesliga erzielte. Auch Marcel Stern blüht in der Offensive in den letzten Wochen immer mehr auf. Nachdem er zunächst einige Chancen ungenutzt ließ "belohnte" sich Stern in der Schlussminute mit dem 6:1.

"Für uns gilt es jetzt am kommenden Sonntag in Kirchentellinsfurt ebenfalls zu punkten. Aber dies wird sicherlich sehr schwer, da der Aufsteiger als Tabellenvorletzter schon ein wenig mit dem Rücken zur Wand steht", will sich Zimmerns Spartenleiter nun von dem deutlichen Heimsieg auch nicht blenden lassen.