Der FV 08 Rottweil II behielt gegen die TG Rottweil-Altstadt die Oberhand. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

A Staffel 13:0 gegen Stetten/Lackendorf

Von Markus Peiker

Der FC Dietingen ist nach einem 3:0-Sieg gegen Aufsteiger SpVgg Stetten/Lackendorf erster Tabellenführer der Saison 2014/15. Zu Auswärtssiegen kamen der SV Horgen und der SV Herrenzimmern. Im Stadtduell unterlag Aufsteiger TG Rottweil/Altstadt beim FV 08 Rottweil II mit 0:2.

FV 08 Rottweil II – TG Rottweil/Altstadt 2:0 (2:0). Tore: 1:0 Andreas Griesser (8.), 2:0 Oliver Edel (37.). Besondere Vorkommnisse: jeweils eine gelb-rote Karte gegen die TGA (77.) und den FV 08 Rottweil II (81.). Rottweil hatte einen guten Start und lag schnell mit 1:0 vorne. Danach entwickelte sich eine sehr umkämpfte Partie, wobei die Landesliga-Reserve der Nullachter insgesamt effektiver war und somit der Sieg am Ende auch in Ordnung ging. FV Kickers Lauterbach – SV Herrenzimmern 2:3 (0:1). Tore: 0:1 Yannik Staiger (23.), 1:1 und 2:1 beide Markus Mendel (59. und 73.), 2:2 Boris Wolny (75.), 2:3 Philipp Müller (86.). In der ersten Halbzeit hatte Herrenzimmern Vorteile und lag auch verdient in Führung. Nach der Pause wurde Lauterbach stärker und drehte zunächst auch verdient die Partie. In der Schlussphase spielten die Gäste sehr effektiv und holten sich am Ende glücklich alle drei Punkte. Ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf eher entsprochen. SC Lindenhof – SV Winzeln 0:1 (0:1). Tor: 0:1 Ertunc Cetinkaya (27.). Der Aufsteiger aus Lindenhof begann vor 120 Zuschauern sehr couragiert, vergab jedoch eine gute Möglichkeit. Nach einer Viertelstunde wurde Winzeln stärker und ging dann auch verdient in Führung. Auch danach kontrollierte Winzeln die Partie, erst in der Schlussviertelstunde kam Lindenhof wieder besser auf, aber der Sieg für Winzeln geht in Ordnung. FC Dietingen – SpVgg Stetten/Lackendorf 3:0 (0:0). Tore: 1:0 Patrick Rau (68., Foulelfmeter), 2:0 und 3:0 beide Volker Schneider (85. und 89.). Besondere Vorkommnisse: eine gelb-rote Karte gegen Dietingen (45., Foulspiel). Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen. In Unterzahl verlegten sich die Gastgeber auf die Defensive und überließen den Gästen die Initiative. Mit dem 1:0 hatte der FC Dietingen nun die Räume und nützte diese in der Schlussphase geschickt zum deutlichen 3:0-Heimsieg aus. SGM Locherhof/Mariazell – SV Horgen 1:2 (0:0). Tore: 1:0 Marvin Marte (57.), 1:1 Kevin Mink (65.), 1:2 Fabian Merkle (67.). Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Nach der Pause wurden die Gastgeber stärker, aber deren Führungstreffer löste Diskussionen aus, weil nach Ansicht der Horgener das Leder zuvor bereits die Torauslinie überschritten hatte. Danach wurde es hektisch, aber Horgen nutzte zwei eklatante Abwehrschnitzer der SGM konsequent aus uns siegte am Ende glücklich. SV Zimmern II – SV Irslingen 2:2 (1:1). Tore: 0:1 Stefan Schatz (25.), 1:1 Fabian Schmid (43.), 2:1 Matthias Stumpp (59.), 2:2 Felix Schneider (67.). Die Landesliga-Reserve hatte im ersten Durchgang Vorteile, verpasste es aber in Führung zu gehen. Danach wurde die Partie ausgeglichener. In der Schlussphase vergab SVZ-Spielertrainer Kreshnik Hajredini den Sieg, als er mit einem Freistoß am Pfosten scheiterte. FSV Zepfenhan – SV Beffendorf 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Manuel Ulmschneider (62., Foulelfmeter). Insgesamt besaß der FSV Zepfenhan über die gesamte Spielzeit Vorteile, vergab aber einige gute Möglichkeiten. Beffendorf hatte in jeder Halbzeit eine gute Möglichkeit. Nach einem Foul an Sebastian Herrmann verwandelte Manuel Ulmschneider den fälligen Foulelfmeter zum 1:0-Siegtreffer.