Das Schülerteam des KSV Tennenbronn bei den Bezirksmeisterschaften im griechisch-römischen Stil. Foto: Moosmann

Ringen Tennenbronner Schüler erfolgreich. Mit 13 Teilnehmern zahlenmäßig zweitstärkster Verein.

Mit 13 Teilnehmern war der KSV Tennenbronn zahlenmäßig der zweitstärkste Verein in den Schülerklassen bei den zweiten Bezirksmeisterschaften der ARGE Schwarzwald-Alb-Bodensee.

Tennenbronn erreichte mit fünf Gold- und je zwei Silber- und Bronzemedaillen den zweiten Rang, während die Konkurrenz vom Hohentwiel je eine goldene und silberne Medaille mehr einstreichen konnte. Die Plätze drei bis fünf fielen an Baienfurt, Furtwangen und Gottmadingen.

Gastgeber des Turniers im griechisch-römischen Stil war der AB Wurmlingen. In den Schülerklassen gingen insgesamt 215 Ringerinnen und Ringer über die Matten und damit wie auch schon im vorangegangenen Freistilturnier weniger als im Vorjahr.

Das Männerturnier war mit 69 Startern zahlenmäßig schwach besetzt und auch der KSV Tennenbronn bot nur drei Teilnehmer auf. Bis 66kg holte Bogdan Zaharia mit fünf Siegen die Silbermedaille. Im Finale unterlag er dem Wurmlinger Markus Möll knapp mit 3:4-Punkten. Ebenfalls Silber erreichte Thorsten Götz bis 85kg.

Dazu standen vier Siege auf seinem Konto, die Goldmedaille verwehrte im jedoch der Furtwanger Sascha Weinauge mit einem 10:2-Erfolg. Bis 75kg war der junge Jonas Schondelmaier einmal erfolgreich, musste aber den Kampf um Platz fünf verletzungsbedingt aufgeben.

Platzierungen KSV-Schüler

B-Jugend

34kg Sven Herrmann 4. Platz; 38kg Georgios Scarpello 3. Platz; 42kg Julian Götz 1. Platz, Jakob Moosmann 4. Platz; 46kg Mathias Schondelmaier 1. Platz; 50kg Lukas Brenn 1. Platz.

C-Jugend

32kg Thomas Eckhardt 2. Platz; 34kg Silas Fleig 5. Platz; 38kg Luca Fleig 5. Platz; 58kg Tian Storz 1. Platz.

D-Jugend

28kg Adam Svec 7. Platz; 41kg Luis Hils 1. Platz; 55kg Lars Stockburger 2. Platz.