Ringen: Zweimal Silber und Bronze für AVS

(lh). Mit zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen fiel die Bilanz des AV Sulgen beim Donaucup und Wasserfall-Turnier zwar durchwachsen aus. Doch bei den jungen Athleten, die erst seit gut einem Jahr und teilweise erst seit kurzem zum Ringkampfsport gekommen sind, war gegenüber dem Auftritt eines vorherigen Turniers in Haslach eine Steigerung erkennbar. Silas Herzog (40kg) holte Silber in Tuttlingen und Bronze in Triberg. Oscar Rivera (23/25kg) schaffte Silber und Rang vier. Seine erste Bronzemedaille errang Nelio Jurk (38kg).

Vierte Plätze gab es für Sebastian Mangold (50kg) und Maria Nehajcik (26 kg). Auf Rang fünf kamen Daniel Ohnleiter (25kg), Joshua Stratmann (26kg) und Allen Ebol (29kg). Letzterer platzierte sich auf Position sechs, wie auch Tom Strauß (46kg) und Debütant Mathias Pfeifer (20kg). Tamas Ajandi kam auf die Plätze sieben und 14 und hatte große Konkurrenz.

Beim Donaucup erkämpfte sich Nick Wernz (34kg) vom KSV Winzeln ohne Verlustpunkt den Turniersieg. Fabian Schetterer wurde bei den A-Jugendlichen bis 50kg Erster, sowie bei der C-Jugend Finn Geisendörfer (39kg) Zweiter und Paul Steinhilber Dritter (33kg). Bei den D-Jugendlichen belegte Lars Reiter (27kg) Rang fünf und Elena Geisendörfer (29kg) Platz drei. Foto: Trik