Ein starkes Dreigestirn, dass das Rennen bei den U15-Jungen dominierte, von links: Robin Bischler (2.), Stephan Mayer (1.) und Simon Keller (3.). Foto: Junkel Foto: Schwarzwälder-Bote

Mountainbike: Doppelsieg und weiteren ersten Rang geholt

(ju). Das 28. Mountainbike-Wochenende der Radsport-Abteilung des Ski-Clubs Urach wurde am Samstag mit dem zweiten Wertungslauf der landesoffenen "Kids-Cup-Serie" eröffnet. Mit knapp 220 Meldungen erfuhr das Nachwuchsrennen eine erfreuliche gute Beteiligung.

Erfolgreichster Verein wurde dank des Doppelerfolgs bei den U 15-Jungen durch Stephan Mayer und Robin Bischler, dem U 13-Sieg von Alessia Panduritsch und zwei zweiten Ränge der Ski-Club Hausach. Bei den Mädchen U 15 wurde Finja Lipp (SG Rheinfelden) Tagessiegerin.

Knapper Sieger der U9-Klasse wurde Tom Brunner (SC Bonndorf) vor Roman Brugger (SG Rheinfelden) und Mian Hofmeier (RSV Hochschwarzwald). Als Fünfter und Siebeter beendeten Simon Mayer und Siebter Amon Rothe (beide SC Furtwangen) vor Noah Beuschel (SV St. Georgen) das Rennen. Danach fuhr bei den Mädchen Frida Rombach (SV St. Georgen) vor Emily Mehltretter (SC Todtnauberg) und Clara Hirsch (Bikesport Sasbachwalden) zum Sieg.

Bei den Jungen U 15 ergriff vom Start weg Stephan Mayer die Flucht nach vorne und führte vor Robin Bischler (beide SC Hausach) und Philipp King (SV St. Georgen). Ein Defekt in der ersten Runde warf Bischler zurück. Somit war King der einzige ernsthafte Konkurrent. Er übernahm in der dritten Runde die Spitze, doch ein Plattfuß mit Kettenklemmer machten alle Chancen auf die Podiumsränge zunichte. Für Mayer war nun der Weg zum Sieg frei. Bischler hatte mit seiner Aufholjagd Erfolg und wurde mit 55 Sekunden Rückstand Zweiter. Im Schlepptau machten den dritten Rang Simon Keller vor Ben Schweizer (beide Bike Crew Münstertal) unter sich aus. Fünfter wurde Jakob Huschle (SC Hausach).

Das Pech von Philipp King bügelte in der U 13 sein Bruder Jonas mit seinem Sieg aus. Mit je vier Sekunden Abstand fuhren Marlon Uhl (SC Hausach) und Jakob Keller (Bike Crew Münstertal) noch aufs Podium. Lukas Stamm (RSV Bad Säckingen) wurde mit zehn Sekunden Rückstand Vierter. Auftaktsieger Sven Kolb (SV Kirchzarten) wurde Sechster vor Moritz Rombach (SV St. Georgen). Zehnter wurde Felix Kopp (SG Schramberg). Bei seinem Debüt fuhr Linus Pahling (SC Urach) als 18. unter 35 Platzierten ins Ziel.

Auf der der durchnässten Strecke gewann Finja Lipp (SG Rheinfelden) das Rennen der U 15-Mädchen um drei Sekunden vor Karla Ruh (RMSV Ehrenkirchen) und Tina Kreiter (SG Rheinfelden). Nur um sieben Sekunden schrammte Jule Faller am Podest vorbei. Siebte wurde Amelie Willmann (beide SC St. Märgen). Zum überlegenen Start-Zielsieg fuhr in der U 13 Alessia Panduritsch (SC Hausach) vor Finja Faller. Vierte wurde Maike Kaltenbach (beide SC St. Märgen) vor Maeleine Klink (SG Schramberg), Tinka Lickert (SC St. Märgen) und Nora Blum (SV St. Georgen). Im Dauerregen beendeten die Buben und Mädchen U 11 den Wettkampftag. Als Sieger durfte sich Samuel Kaiser (RSV Bad Säckingen) vor Felix Rümmele (SC Todtnauberg) und Ole Jan Riesterer (Lexware SV Kirchzarten) feiern lassen. Fünfter wurde David King (SV St. Georgen). Bei den Mädchen gewann Luise Huber (TSG Münsingen) vor Franka Panduritsch (SC Hausach), Lena Kaltenbach und Nele Willmann (beide SC St. Märgen).