Die Oberlengenhardterin Almut Grieb siegte bei den weiblichen Lizenzfahrern, war allerdings auch einzige Teilnehmerin in dieser Klasse. Fotos: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

Radsport: 200 Fahrer starten beim letzten Mountainbike-Rennen

Medaillen zum Abschied: Zum letzten Mal richtete der TV Oberlengenhardt sein traditionelles Mountainbike-Rennen im Rahmen des LBS-Cups aus – und landete dabei selbst dreimal auf dem Podest.

Abschiedsstimmung in Oberlengenhardt: Nachdem Hauptsponsor LBS aus der Rennserie ausgestiegen ist, war das 26. Mountainbike-Rennen des Turnvereins – inzwischen zum 15. Mal in den LBS-Cup eingebettet – zugleich das letzte. "Zahlreiche Fahrer und Zuschauer bedankten sich bei diversen Mitgliedern des TVO für die schönen Rennen in den vergangenen Jahren und bedauerten es sehr, dass es das letzte Mountainbike-Rennen war", sagt Katrin Fader vom TV Oberlengenhardt und weiß: "Gerade die naturbelassene und technisch anspruchsvolle Strecke hat in den letzten Jahren viele Mountainbiker begeistert und nach Oberlengenhardt gelockt."

Rund 200 Fahrer gingen beim letzten Oberlengenhardter Mountainbike-Renne an den Start, darunter auch 21 Lokalmatadoren vom TVO. Drei von ihnen sicherten sich zum Abschied sogar eine Medaille. Golden glänzte sie bei Almut Grieb, die bei den Lizenzfahrerinnen allerdings ohne Konkurrenz antrat. Katrin Fader wurde mit einer Zeit von 28:13 Minuten Zweite bei den Hobby-Damen. Sie lag zwölf Sekunden hinter Siegerin Lena Hauser (Team Oppenau). Die dritte Oberlengenhardter Medaille holte Marian Burkhardt bei den Hobby-Herren. Mit seinen 38:40 Minuten musste er nur hauchdünn Max Egon Engel (38:37/RSV Waibstadt) und Nico Hertner (38:38/Trailsurfers) den Vortritt lassen und wurde Dritter.

Sieger bei den männlichen Lizenzfahrern wurde Tim Feinauer (50:36/German Technology Racing) vor den beiden Radsport-Rhein-Neckar-Fahrern Tobias Kurz (52:46) und Nico Fechtmann (52:47).

U 9 männlich: Noah Horsch, Platz 11; Aaron Biskic, Platz 15; Luis Biskic, Platz 18; Kiran Humboldt, Platz 21

 U 11 weiblich: Jule Rajda, Platz 8

U 11 männlich: Oskar Rickmer Pfingst, Platz 12

U 13 männlich: Ruben Roller, Platz 21; Ben Günther, Platz 25

U 15 männlich: Marco Wöhr, Platz 17

Jugend Lizenz männlich: Ajoscha Dast, Platz 9 Jugend Hobby männlich:Patrick Löffelhardt, Platz 7; Moritz Hoppe, Platz 8

Damen Hobby: K. Fader, Platz 2

Damen Lizenz: A. Grieb, Platz 1

Herren Hobby: Marian Burkhardt, Platz 3; Fabian Fader, Platz 7; Oliver Krebs, Platz 12; Christoph Nothacker, Platz 14

Herren Lizenz: Michael Wanski, Platz 6

Senioren Hobby: Thomas Biskic, Platz 8; Dominik Dast, Platz 9