Hände hoch: Lahr eroberte sich häufig in der Abwehr die Bälle und erzielte einige Kontertore. Foto: Wendling Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: Sieben von Gregor Roll liefert geschlossene Mannschaftsleistung ab

(büh). Südbadenliga, Damen: TV Lahr – BSV Sinzheim 41:31 (20:15). Der TV Lahr begann nervös und hatte Probleme damit, dass Sinzheim die wurfgewaltige Lara Ernst aus dem Spiel nahm. Doch Mitte der ersten Halbzeit hatten sich die Gastgeberinnen darauf eingestellt.

Über eine gut funktionierende Abwehr holte sich Lahr die Bälle und kam somit durch Konter über die erste und zweite Phase zu weiteren Treffern. Nach 26 Spielminuten zog der TV Lahr auf 19:11 davon. Die Gäste aus Sinzheim zeigten durchaus eine gute Leistung. Doch insgesamt hatten die Schützlinge um Trainer Jürgen Kirschner nicht die Qualität, um den Einheimischen tatsächlich Paroli zu bieten.

Nach dem Seitenwechsel drückte die Truppe um TVL-Coach Gregor Roll weiter aufs Tempo und baute ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Nicht nur über Konter, sondern auch durch einen glänzenden Aufbau der Angriffe kam Lahr zu Treffern. Nach zwei Toren in Folge, erzielt von Kristina Wansidler zum 27:17 in der 38. Spielminute, war die Partie quasi entschieden. Der TV Lahr feierte schließlich mit dem 41:31 seinen fünften Sieg in Folge uns stürmte damit auf Platz vier der Tabelle. Trainer Gregor Roll sagte nach dem Spiel: "Mein Kompliment gilt der ganzen Mannschaft. Aus einer geschlossenen Teamleistung gilt es aber Lena Kaufmann, die heute Verantwortung übernommen hat, und die stark spielende Kristina Wansidler hervorzuheben."

TV Lahr: Himmelsbach, Schmalz; Schober, Karl, Strosack, Tontsch, Heim 8, Wansidler 9, Riemer, Beathalter 4, Kaufmann 2, Kern 6, Frank 1, Ernst 11/5.

BSV Phönix Sinzheim: Walter, Mengel; Kresin 4/1, Boos, Anne Ernst 1, Salmen, Boos, Sabrina Ernst 3, Zoller 2, Gempler 6, Kirschner 3, Baross 9/3, Koller 3.