Alexander Hügli (beim Wurf) erzielte für den SV Schutterzell einen Treffer. Foto: Wendling Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballSchutterzell verliert

Bezirksklasse Offenburg-Schwarzwald: SG Schenkenzell/Schiltach II – SV Schutterzell 27:25 (10:9). Eine überraschende Heimniederlage haben die Gäste kassiert.

Die Mannschaft um Trainer Fabrice Daul unterlag bei der SG Schenkenzell/Schiltach II, sodass der Vorsprung auf Verfolger TuS Gutach nun auf zwei Zähler geschrumpft ist.

Trainer und Spieler des SVS liebäugelten vor der Spielpause damit, vielleicht schon Anfang Mai, nach dem Heimspiel gegen den TV Seelbach, die vorzeitige Meisterschaft und den Aufstieg in die Landesliga feiern zu können.

Doch nun muss sich der Verein in Geduld üben. Oder droht vielleicht sogar die Relegation? Ursache des doppelten Punkteverlusts in Schiltach waren drei verworfene Siebenmeter. Zur Pause hätte Schutterzell höher als lediglich mit einem Tor (10:9) führen können – zu viele Chancen wurden ausgelassen.

Nach dem Seitenwechsel kamen Unzulänglichkeiten in der SVS- Abwehr hinzu. Fünf Minuten vor Schluss lag Schutterzell mit 22:25 zurück. Die Gäste hatten aber trotzdem noch die Chance auf etwas Zählbares: Nach Ballverlusten besaßen Raphael Müller über Außen sowie Claas Mindermann aus dem Rückraum Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch am Ende musste sich der SV Schutterzell geschlagen geben. SV Schutterzell: Schäffer, Geppert; S. Hügli 4, A. Hügli 1, S. Heitzmann 13/3, Kurz, Wohlschlegel, M. Jeske 1, D. Jeske, Dieter 7, M. Heitzmnn, Herzberg, Müller, Mindermann.