Die Hausacher um Spielführer Benjamin Bruckner (links) mussten gegen Altdorf um Florian Karl eine 0:2-Heimniederlage schlucken. Foto: Gerd Kienzler Foto: Schwarzwälder-Bote

Landesliga: Hausach kassiert unnötige Niederlage

SV Hausach – FSV Altdorf 0:2 (0:0). Wieder eine Enttäuschung für den SV Hausach, die 0:2-Niederlage gegen den FSV Altdorf war unnötig, denn es spielten zwei gleichwertige Mannschaften gegeneinander.

Der Unterschied: Die Gäste waren einfach cleverer im Umgang mit ihren Torchancen. Die ersten 25 Minuten gestalteten sich sehr ausgeglichen und Torraumszenen auf beiden Seiten waren Mangelware, da die Defensive von beiden Mannschaften gut organisiert war.

Die erste Chance des Spieles hatte der SV Hausach nach 27 Minuten, nach einer Standardsituation kam Mikail Süme zum Kopfball, aber dieser sehenswerte Abschluss entschärfte Altdorfs Torhüter Maik Werner mit einem unglaublichen Reflex und verhinderte damit den Hausacher Führungstreffer. Pech für den Gast dann drei Minuten später, nach einem Fangfehler von Raphael Kugel fiel der Ball Spielertrainer Christoph Oswald vor die Füße und Tobias Esslinger kratzte anschließend den Ball von der Torlinie. Kurz vor der Halbzeitpause nochmals auf beiden Seiten Aufregung, als zunächst der Gast nach einem Eckball im Strafraum gleich mehrfach an der Hausacher Abwehr scheiterte. Der Gastgeber kam über den schnellen Marius Gür zum Angriff, Marin Mihic schoss jedoch aus 16 Metern nach dessen Vorlage den Ball über das Tor.

Nach der Pause startete Hausach furios, nach Gürs Flanke und Kopfball Kevin Mayer streifte das Leder noch das Aluminium und auch nach einem Sololauf von Marius Gür fand der Ball nicht den Weg ins Tor, wieder eine gute Torchance liegen lassen. Hausach machte viel Druck und Altdorf tat sich in dieser Spielphase schwer. Aber dann wurde Hausach eiskalt ausgekontert und geriet nach einer Stunde- zu diesem Zeitpunkt überraschend- in Rückstand.

Nach einem Pass in die Schnittstelle der Hausacher Abwehr lief Fabian Pietrock auf das Hausacher Tor zu und schloss diesen Angriff trotz Bedrängnis eiskalt ab – 1:0 für den FSV Altdorf. Der nächste Tiefschlag dann sechs Minuten später, Tobias Esslinger, bereits verwarnt, sah nach einem Foulspiel die Ampelkarte und musste das Feld verlassen. Trotz Unterzahl versuchte der SVH zumindest noch einen Punkt zu ergattern, Einsatz und Laufbereitschaft stimmten, doch der Gast agierte nun clever und setzte weitere Nadelstiche.

Fabian Pietrock scheiterte mit seinem Kopfball am Aluminium, um es dann zehn Minuten vor Spielende besser zu machen. Mit einem gekonnten Schlenzer von der Strafraumlinie aus ließ er Kugel im Hausacher Tor keine Chance und sorgte für den 2:0 Entstand. SV Hausach: Kugel, Matt M., Matt E., Mayer (ab 65. Aziz), Süme, Bruckner, Mihic, Herrmann (ab 58. Franke), Gür, Esslinger, Mik. FSV Altdorf: Werner. Oswald C., Pietrock F., Karl, Schacht, Ziegler, Pietrock, Daffeh, Haas, Oswald M. Hunn. Tore: 0:1 (60.), 0:2 (80.) beide Fabian Pietrock. Schiedsrichter: Fotis Josifidis, Albstadt. Gelb-Rot: Tobias Esslinger (66./SV Hausach). Zuschauer: 100.