Der SC Orschweier (links) behielt beim 3:1-Erfolg alle drei Zähler für sich. Foto: Fissler

Kuhbach/Reichenbach nach erneutem Sieg nun auf Tabellenplatz eins.

SC Orschweier – DJK Prinzbach 3:1 (1:0). In einer teilweise recht ruppigen Partie gewann der SC Orschweier das Duell gegen die DJK am Ende mit 3:1 sicher nicht unverdient. Die Führung gelang den Hausherren aber erst in Unterzahl (30.). Nach einer Stunde schlug der Gast mit dem Ausgleich zurück. Konnte sich allerdings nur zwei Minuten darüber freuen, dann da stellte der eingewechselte F. Schaub den alten Abstand wieder her. Die Entscheidung dann kurz vor Ende durch K. Mootz. Tore: 1:0 D. Dorst (30.), 1:1 (60.), 2:1 F. Schaub (62.), 3:1 K. Mootz (85.). Besondere Vorkommnisse: Rot für J. Mootz (34.) SCO und D. Beck (55.) DJK, Gelb-Rot für Stürtz (67.) SCO und Hilgert (70.) DJK. FSV Seelbach – SV Hausach II 6:0 (3:0). Von Beginn an dominierte die Lach-Truppe die Szenerie, war in wirklich allen Belangen überlegen. Was bisher die Kinzigtäler auszeichnete, war Kampf und Einsatz, doch gestern fehlte es an allem. So spazierte Seelbach einem klaren Sieg entgegen und hätte mit etwas mehr Glück noch höher gewinnen können. Tore: 1:0 Burkard (15.), 2:0 Hacker (20.), 3:0 Burkard (44.), 4:0 Eigentor (55.), 5:0 Garneau (65.), 6:0 Kloos (88./FE). SV Schapbach – SV Steinach 2:3 (2:1). Die Gäste waren sicherlich nicht die dominierende Mannschaft. Schapbach spielte in der kampfbetonten Begegnung zunächst munter mit, ja ging sogar mit einer knappen Führung in die Pause, gab diesen Vorsprung aber im zweiten Durchgang noch ab, weil man einfach zu viele individuelle Fehler machte. Tore: 0:1 Kreyer (22.), 1:1 und 2:1 Krauth (33. + 45.), 2:2 und 2:3 Kreyer (48. + 53./FE). Besondere Vorkommnisse: Rot für Armbruster T. SVS (87.). SV Oberweier – SG Schweighausen 2:2 (0:2). Schlaffussball in Halbzeit eins eröffnete den Gästen viele Chancen, zwei wurden genutzt. Das 0:2 zur Pause geht also absolut in Ordnung. Erst nach Wiederbeginn nahm Oberweier den Kampf an, spielte jetzt auch mit. Michael Kunz mit seinem Anschlusstreffer eröffnete eine gute Schlussphase, dann gelang der Ausgleich, mehr aber auch nicht. Tore: 0:1 M. Ohnemus (5.), 0:2 J. Kopf (37.), 1:2 M. Kunz (65.), 2:2 K. Karsten (78.). FV Ettenheim – FV Langenwinkel 1:5 (1:3). Der Sieg der Zerr-Truppe ist verdient. Die Mannschaft zeigte Kampf, Einatz und Bereitschaft, war das spielbestimmende Team und traf erneut oft und sicher. Beim FV keimte nach dem Anschlusstreffer kurz vor dem Halbzeitpfiff zwar nochmals Hoffnung, doch Knaub und Grasmik kannten kein Pardon, schlugen zurück. Tore: 0:1 Albrandt (20.), 0:2 T. Scheibel (23.), 0:3 Grasmik (40./FE), 1:3 Geppert (43.), 1:4 Knaub (55.), 1:5 Grasmik (88.). SV Oberharmersbach – SC Kuh-/Reichenbach 2:4 (1:2). Kurz und deutlich gesagt: es war ein verdienter Sieg der Schuttertäler, die erneut sehr clever auftraten, ihre Chancen nutzten. Es war zwar nicht so, dass der SVO keine Möglichkeiten hatte, aber die Gäste schienen im Umschalten nach vorne gedanklich einfach schneller. Der Lohn: Rang eins! Tore: 0:1 M. Spitzer (22.), 1:1 M. Jilg (25.), 1:2 M. Spitzer (45.), 1:3 T. spitzer (64.), 1:4 Chr. Schmieder (70.), 2:4 J. Haubold (73.). Lahrer FV II – Spvgg. Schiltach 6:1 (2:0). Mit einem halben Dutzend im Gepäck musste sich der Gast nach Hause verabschieden und rutschte dadurch auch wieder auf einen Abstiegsplatz ab. Schiltach hatte auch seine Möglichkeiten, so war es nicht. Doch patzte man im Abschluss einfach zu oft, war viel zu umständlich und verlor somit zu Recht. Tore: 1:0 Koch (14.), 2:0 Kaltenbach (18.), 3:0 Schrempp (47.), 4:0 Dold (63.), 5:0 Marten (70.), 6:0 Dold (75.), 6:1 Stehle (90.). FV Biberach – SV Rust 1:1 (0:1). Die Grüninger-Truppe war zwar die dominierende Mannschaft und es sah auch nach der frühen Führung nach einem Sieg des Favoriten aus, doch im Abschluss haperte es gewaltig. So vergab Rust neben etlichen Möglichkeiten einen Strafstoß (39.), wobei hier schon FVB-Spieler Gutmann duschen durfte. Torjäger Walter ließ dann nach der Pause seine Elf jubeln. Tore: 0:1 Metzger (11.), 1:1 M. Walter (54.). Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Gutmann (39.) FVB.