Die Lahrer tauchten einige Male frei vor Freistetts Keeper auf. Doch der Ball wollte nicht über die Linie. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Doch Spitzenreiter Niederschopfheim gibt sich keine Blöße

Freistett bleibt an Spitzenreiter Niederschopfheim dran. Der gab sich beim 4:1-Erfolg in Elgersweier keine Blöße. Für Welschensteinach gibt es immer noch eine Chance, die Klasse zu halten. VfR Elgersweier – SV Niederschopfheim 1:4 (1:1). Der Spitzenreiter gab sich beim Gastspiel in Elgersweier keine Blöße und benötigt jetzt aus dem letzten Heimspiel gegen Fautenbach noch einen Zähler. Doch in Halbzeit eins war der VfR die bessere Elf, ging in Führung. Fast zeitgleich mit dem Pausenpfiff der Ausgleich und das, weil auch kurz nach Wiederbeginn das 2:1 gelang, mit ausschlaggebend, dass der SVN für eine Wende sorgen konnte. Nach dem 3:1 durch Nabti war der Ausschwärtssieg nur noch reine Formsache. Tore: 1:0 Semmelroth (30./FE), 1:1 Fischer (45./FE), 1:2 Braun (50.) 1:3 Nabti (75.), 1:4 Braun (85.). ASV Nordrach – DJK Welschensteinach 2:2 (1:0). Nach einem Punktgewinn für den Gast sah es lange Zeit nicht aus. Kämpferisch präsentierte sich die DJK von der besten Seite, gab trotz eines 0.2-Rückstandes nie auf und wurde für die enormen Bemühungen am Ende mit einem Punkt belohnt. Nach dem Platzverweis und dem Anschlusstreffer witterte der Gast mehr, wusste, dass wenigstens ein Zähler enorm wichtig sein würde. Tore: 1:0 Hollinger (21.), 2:0 Eble (58.), 2:1 Malinowski (75./FE), 2:2 Allgaier (77.). Gelb-rot: Kimmig (75.), ASV. FV Unterharmersbach – SV Gengenbach 4:5 (1:3). Wie schon in den letzten Spielen war der SVG in der Offensiver sehr stark. Der gastgebende FVU ließ sich ein ums andere Mal auskontern, lag schon 1:3 zurück. Als man wieder durch Kaiser und Schwarz zurückkam, keimte wieder Hoffnung auf. Innerhalb von fünf Minuten stellte der Gast den alten Abstand wieder her. Das war die Entscheidung. Tore: 1:0 D. Bühler (16.), 1:1 Sikora (25.), 1:2 Kaja (34.), 1:3 Sikora (42.), 2:3 Kaier (50.), 3:3 Schwarz (60.), 3:4 Schilli (63.), 3:5 Sikora (68.), 4:5 Kaiser (87.). Vorkommnis: Gelb-rot für Laifer (70), FVU. SV Berghaupten – Zeller FV 3:0 (2:0). Mit einem astreinen Eigentor der Gäste gingen die Hausherren in Führung. Kruwinus gelang noch ein Treffer vor der Pause. Nach gut einer Stunde krönte Kruwinus seine gute Leistung mit dem 3:0. Tore: 1:0 Eigentor (1.), 2:0 und 3:0 Kruwinus (24. + 66.) Vorkommnisse: Gelb-rot für Brandt (55.) und rot für Teufel (75.), beide ZFV. SV Rust – SV Oberwolfach 4:1 (2:1). Rust musste zuerst geweckt werden – 0:1 durch Lukas Dieterle nach einer halben Stunde. Doch als der Kienzler-Truppe kurz vor der Halbzeit nicht nur der Ausgleich, sondern auch noch die Führung und zudem kurz nach Wiederbeginn das 3:1 gelang, bahnte sich die Wende an. Spätestens nach Klingners vierten Treffer war die Partie entschieden. Tore: 0:1 L. Dieterle (31.), 1:1 Tränkle (44.), 2:1 Gashi (45.), 3:1 Klingner (46.), 4:1 Fischer (71.). Spvgg. Lahr – SV Freistett 0:2 (0:0). Die Heimmannschaft ging fahrlässig mit ihren herausgespielten Möglichkeiten um. Für die Nachlässigkeiten wurde man nach der Pause auch bestraft. Freistett nutzte seine Chancen besser.Tore: 0:1 Zimmer (57.), 0:2 Andreas (77.). SV Fautenbach – SV Oberkirch 1:4 (1:1). Dem SV Fautenbach scheint die Luft auszugehen. Zum anderen hat Oberkirch seine Ladehemmung abgelegt. Der klare Auswärtssieg in Fautenbach war am Ende auch verdient. Tore: 0:1 Baumann (43.), 1:1 Zenjullahu (45.), 1:2 Mischall (58.), 1:3 Roth (67.), 1:4 Dierle (81.). SG Schweighausen – FV Auenheim 1:5 (0:3). Die stark ersatzgeschwächte Heimelf hatte zu keinem Zeitpunkt des Spiels eine Chance, sich auch nur annähernd in der Siegerliste zu präsentieren. Auenheim war läuferisch und kämpferisch die bessere Elf. Tore: 0:1 Bogner (7./FE), 0:2 Baas (19.), 0:3 Barzewitsch (37.), 0:4 Sebisch (51.), 1:4 Gruninger (63.), 1:5 Schulz (90.).