Bezirksliga Tabellenführer kommt in Rust nicht über 1:1 hinaus / FSV Seelbach entführt einen Punkt aus Zell / Ichenheim siegt auswärts

Von Joaschim Schwende

Die Hofstetter Truppe von Martin Leukel konnte mit einem verdienten Heimsieg über das sich tapfer wehrende Schlusslicht aus Elgersweier den Abstand zum Spitzenreiter auf drei Punkte verringern.

SV Rust – FV Sulz 1:1 (0:1). In einer Begegnung mit zwei verschieden Halbzeiten geht am Ende das Remis in Ordnung. In den ersten 45 Minuten diktierte der Spitzenreiter das Geschehen. So auch folgerichtig die frühe Führung durch Olcan. Doch im weiteren Verlauf versäumte es die Eichhorn-Truppe nachzulegen, die Möglichkeiten dazu waren vorhanden. Dieses Manko sollte sich später rächen. Als Rust nämlich kurz nach Wiederbeginn ausgleichen konnte, wendete sich das Blatt zugunsten der Heimelf, die jetzt den Ton angab. Aber auch die Grüningerelf konnte nicht nachlegen, es blieb beim Remis. Tore: 0:1 Olcan (17.), 1:1 Bernard (49.).

SC Hofstetten – VfR Elgersweier 3:1 (2:1). Nico Obert erzielte dabei alle drei Tore für den Tabellenzweiten. Der SC suchte vom Anspiel weg die schnelle Führung, um schon früh für Sicherheit zu sorgen. Und das Konzept ging auf: Nico Obert gelang nach weniger als zwanzig Minuten das 1:0. Ein sieben Minuten später verwandelter Strafstoß brachte das 2:0, ehe St. Schmeier das Anschlusstor gelang. Mit dem 3:1 war dann alles gegessen. Tore: 1:0 und 2:0 N. Obert (19. + 26./FE), 2:1 St. Schmeier (40.), 3:1 N. Obert (78.).

SV Haslach – FV Rammersweier 2:3 (0:0). Im ersten Durchgang standen sich in Haslach zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber. Keinem gelang es, sich entscheidende Vorteile zu erspielen. Auch in punkto Torchancen, von denen es aber wirklich nicht viele gab, herrschte Gleichstand. Das sollte sich mit Beginn des zweiten Abschnitts ändern: Nach Baltas Führung ergriff der Gast dann mehr die Initiative, wirkte einfach willensstärker, wollte unbedingt punkten. Und diese Einstellung entschied dann auch die Begegnung zugunsten des FV Rammersweier. Verdienter Sieg, auch wenn der Siegtreffer in der Nachspielzeit fiel! Tore: 1:0 Balta (52./FE), 1:1 Saponenko (59.), 1:2 Maier (73.), 2:2 Enz (90.), 2:3 Hug (90.+3).

FC Kirnbach – FV Bodersweier 2:1 (0:1). Mit Bodersweier stellte sich in Kirnbach der erwartet unangenehme Gegner vor. Die Gäste machten dem als Favorit in’s Rennen gegangenen FCK das Leben schwer, ließen die Räume von Beginn an eng und somit die zwar optisch überlegene Heimelf nicht wie gewohnt in‘s Spiel kommen. Dennoch fiel das 0:1 nach gut einer halben Stunde überraschend als ein direkt verwandelter Eckball einschlug. Weinzierle stellte jedoch nur vier Minuten nach Wiederbeginn den Ausgleich her. Als Zampilli Mitte der zweiten Hälfte das 2:1 gelang, waren die Verhältnisse wieder zurechtgerückt. Tore: 0:1 Hemmler (38.), 1:1 Weinzierle (49.), 2:1 Zampilli (69.).

SV Freistett – FV Unterharmersbach 2:3 (0:1). Eine unglückliche Niederlage musste gestern der SV Freistett vor heimischer Kulisse gegen den FV Unterharmersbach hinnehmen. Die Gäste, die aus einer verstärkten Abwehr heraus agierten, erspielten sich im ersten Durchgang kaum Chancen, nutzten aber eine davon zur glücklichen Führung. Als nur eine Minute nach Wiederanspiel Schwarz für das 0:2 sorgte, drohte Ungemach. Doch nach Sackmann’s postwendend folgendem Anschlusstreffer keimte wieder Hoffnung. Dann erkannte der SR ein Tor des SV nicht an und nach einem erfolgreichen Konter zum 3:1 war’s gelaufen. Tore: 0:1 Cl. Lehmann (18.), 0:2 Schwarz (46.), 1:2 Sackmann (52.), 1:3 Lang (86.), 2:3 Huber (90.+2).

SV Oberwolfach – ASV Nordach 3:1 (2:0). Gastgeber Oberwolfach zeigte gestern vor heimischem Anhang, dass man den vor kurzem eingelegten Vorwärtsgang noch eine Stufe höher schalten will. Vom Anspiel weg setzte man den Gegner unter Druck und setzte auch gleich erste Zeichen: Nach weniger als zehn Minuten gelang die Führung und nur wenig später erhöhte man auf 2:0. Doch weil Oberwolfach danach im Gefühl, es wird schon nicht’s passieren, die Zügel etwas schleifen ließ, gelangen keine weiteren möglichen Treffer. Das dritte, sicher spielentscheidende Tor gelang dann aber in Durchgang zwei. Und das war’s! Tore: 1:0 Schillinger (8.), 2:0 M. Heizmann (12.), 3:0 Chr. Dieterle (56.), 3:1 Eble (83.).

SV Fautenbach – SF Ichenheim 3:5 (1:3). Der SV Fautenbach bleibt weiterhin im Tabellenkeller. Mit jetzt schon 37 Gegentoren, nur Nordrach hat bisher mehr kassiert, wird einmal mehr deutlich, wo’s beim SV derzeit oder besser gesagt schon die ganze Saison hapert: an der Anfälligkeit in der Defensive. Dem Gast aus Ichenheim war’s recht. Er musste nicht zur Spitzenform auflaufen, ihm reichte eine durchschnittliche Leistung, um drei Punkte einzufahren. Die Heimelf macht es dem Gegner nicht schwer, lud Ichenheim zeitweise zum Toreschießen ein, agierte zudem etwas rustikal, kassierte dafür gleich zwei Strafstöße. Tore: 0:1 Metzger (5.), 0:2 Szkibick (10.), 1:2 Borrelli (16.), 1:3 und 1:4 Seger (44./FE + 48./FE), 2:4 Lübecke (62.), 2:5 Reichenbach (85.), 3:5 Boucena (91.).

Zeller FV – FSV Seelbach 2:2 (1:1). Gastgeber Zell erwischte einen Blitzstart, der Sekundenzeiger hatte sich noch nicht einmal gedreht, als die Führung für die Kinzigtäler fiel. Die Möglichkeiten, sogar auf 2:0 zu erhöhen, wurden vergeben. Mit Fortdauer der Begegnung wurde Seelbach dann besser, vor allem in spieltechnischer Sicht wusste der Gegner zu gefallen. Die Folge war der Ausgleich, wenn auch nur durch einen verwandelten Strafstoß. Mit der ersten guten Möglichkeit nach Wiederbeginn gelang Zell das 2:1, es lief wieder nach Plan. Doch Seelbach gab sich keinesfalls geschlagen, kämpfte weiter. Und so gelang in Unterzahl doch noch der verdiente 2:2-Ausgleich. Tore: 1:0 Geiger (1.), 1:1 Gür (28./FE), 2:1 Teufel (66.), 2:2 Hacker (90.). Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Schwab (85) FSV.