Ein böses Erwachen gab es für Rust, das auf eigenem Platz mit 1:6 gegen Haslach verlor. Foto: ho Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga2:1-Erfolg im Spitzenspiel / Haslach überfährt Rust

Von Joachim Schwende

Sulz bleibt im Moment das Maß aller Dinge. Mit einem knappen Auswärtserfolg beim Gipfel in Unterharmersbach untermauerte die Eichhorntruppe einmal mehr, dass man heuer gleich zu Beginn voll da ist.

FC Kirnbach – VfR Elgersweier 4:3 (2:1). Auch wenn der Siegtreffer durch Mathias Weinzierle buchstäblich in letzter Minute fiel, der knappe Sieg des FCK geht in Ordnung. Die Hausherren waren nämlich die Mannschaft, die das Heft in die Hand nahm und sich während der gesamten Spielzeit ein deutliches Übergewicht an Torchancen erspielte. Nach dem 3:1 schien alles gelaufen, aber Gastgeschenke brachten den VfR innerhalb von zehn Minuten wieder heran. Doch die Heimelf danach wieder konzentrierter, wie vorher über eine Stunde. Und mit dem letzten Angriff schlug Weinzierle dann nochmals zu. Tore: 1:0 Schmider (7.), 1:1 Ferreira (20.), 2:1 Architrave (27.), 3:1 Ujkani (62.), 3:2 Weimer (65.), 3:3 Ferreira (75.), 4:3 Weinzierle (90.). FV Unterharmersbach – FV Sulz 1:2 (0:1). Jeweils zu äußerst günstigen Zeitpunkten erfolgten die Gästetreffer: kurz vor und kurz nach dem Wechsel, und die ebneten den Weg zum Erfolg. Die Antwort des FVU, der Anschlusstreffer kam alsbald, aber die clevereren Gäste ließen nichts mehr anbrennen. Tore: 0:1 Pies (42.), 0:2 Scheibel (48.), 1:2 Cl. Lehmann (52.). SV Rust – SV Haslach 1:6 (0:4). Eine halbe Stunde lang sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Begegnung. Dann nutzten die Gäste einen groben Abwehrschnitzer zur Führung (37.) und konnten in Kürze gleich noch zweimal nachlegen. Als es Balta seinem Mitspieler Tamburello nach machte, auch ein zweites Mal traf, schwammen die Felle des SVR davon. Das 0:5 per Eigentor sympthomatisch für die Abwehrfehler. Schmider schaffte dann zwar noch den Ehrentreffer, doch Jonathan Benz stellte nur gut fünf Minuten später den alten Abstand wieder her. Verdienter Auswärtssieg. Tore: 0:1 Tamburello (37.), 0:2 Balta (39.), 0:3 Tamburello (43.), 0:4 Balta (50.), 0:5 Eigentor (58.), 1:5 Schmider (60.), 1:6 Benz (66.). SF Ichenheim – FV Bodersweier 3:3 (2:2). Trotz klarer Feldüberlegenheit im ersten Durchgang und einer 2:0-Führung nach knapp einer halben Stunde riss, nachdem man das mögliche 3:0 ausließ, plötzlich der Faden im Spiel der Ichenheimer. Nach einer Unaufmerksamkeit fiel das 2:1 und nach Fehlern im Mittelfeld sogar der Ausgleich. Ichenheim bestimmte nach der Pause wieder das Geschehen, und ging durch Weber Mitte des zweiten Abschnitts erneut in Führung. Dann sprang Burgert der Ball an die Hand, er sah dafür rot und den fälligen Strafstoß nutzten dann die Gäste wieder zum glücklichen Ausgleich. Tore: 1:0 Szkibick (20.), 2:0 Burgert (30.), 2:1 Kremer (40.), 2:2 König (56.), 3:2 Weber (68.), 3:3 Wehrle (68./HE). Besondere Vorkommnisse: Rot für Burgert (68.) SF Ichenheim. FC Kirnbach – Zeller FV 1:1 (0:0). Keinen Sieger gab es im Duell zwischen dem FCK und dem Zeller FV, der sich von der letzwöchigen Heimschlappe eigentlich gut erholt zeigte. Für den FCK, der schon Mitte der Woche im Einsatz war, am Ende kein gewonnener, sondern zwei verlorene Punkte. Die Hausherren begannen mit sehr viel Schwung und kamen zu sehr guten Möglichkeiten. In dieser Phase hielt der gute Gästetorhüter seine Farben im Spiel. Schwer für den FCK wurde es, als die Gäste das 1:0 erzielten. Jetzt wurde der Druck natürlich noch erhöht und Architrave sicherte noch einen verdienten Heimpunkt. Tore: 0:1 Alender (67.), 1:1 Architrave (80.). SV Freistett – SC Hofstetten 0:1 (0:1). In einem von beiden Seiten schwachen Bezirksligaspiel gewann nicht unbedingt die bessere Mannschaft. Doch am Ende durfte sich der Gast aus Hofstetten über drei Punkte freuen. Beide Teams versuchten sich von Beginn an, im Mittelfeld zu neutralisieren, was auch sehr gut gelang. Und so bedurfte es auch einer feinen Einzelleistung durch Krämer nach gut einer halben Stunde, um einer Mannschaft den Sieg zu bescheren. Freistett versuchte danach sicher alles, nicht leer auszugehen, doch blieb man im Abschluss einfach zu schwach, agierte zu zögerlich. Tore: 0:1 Krämer (37.). SV Oberwolfach – VfR Elgersweier 1:0 (0:0). Auch wenn am Ende nur ein knappes 1:0 steht, der Heimsieg des SV Oberwolfach geht vollkommen in Ordnung. Die erste halbe Stunde verlief allerdings ohne nennenswerte Torchancen. Erst dann wurden die Hausherren sichtlich stärker, wollten noch vor dem Pausenpfiff vorlegen. Doch das gelang nicht. So wurden torlos die Seiten gewechselt, schon ein gutes Ergebnis für die Gäste. Nach einer Stunde war es dann endlich soweit: Heitzmann gelang die verdiente Führung. Abschlussschwäche, Latte und Pfosten verhinderten danach einen gut möglichen höheren Sieg. Tore: 1:0 M. Heizmann (60.). Besondere Vorkommnisse: Gelbrot für D. Schwarz (92.) VfR Elgersweier. ASV Nordrach – FV Rammersweier 1:0. Es ist geschafft. Der zuletzt leidgeprüfte ASV aus Nordrach konnte im dritten Spiel der Saison endlich den ersten Dreier einfahren. Auch wenn es nur zu einem Treffer reichte, der Sieg war allemal verdient. Schon im ersten Abschnitt erspielten sich die Nordracher eine Reihe guter Möglichkeiten, doch noch war Sand im Getriebe. Die Führung nach gut einer Stunde löste dann die Verspannung seitens des ASV, und so hielt in der Schlussphase dem Drängen des Gastes stand, vergaß dabei aber, die eigenen zahlreichen Konter einfach besser zu nutzen und zu Ende zu fahren. Tore: 1:0 Chr. Walter (65.). SV Fautenbach – FSV Seelbach 3:5 (3:3). Der Neuling bleibt zusammen mit Sulz weiterhin an der Tabellenspitze. Die Truppe von Markus Lach gewann gestern ein sehr interessantes, spannendes und kurioses Spiel. Die Gäse führten durch ein Eigentor und Kloos nach einer halben Stunde mit 0:2. Dann kamen für den Gast schlechte für Fautenbach gute fünf Minuten. Die Coratellaelf drehte nämlich mit drei Toren in fünf Minuten das Ergebnis. Doch Kloos glich noch vor der Halbzeit aus. In Durchgang zwei dann ein Anrennen des SV, ein ruhiger FSV, der mit zwei Toren alle Punkte mit nach Hause nahm. Tore: 0:1 Eigentor (14.), 0:2 Kloos (32.), 1:2 Lübeke (34.), 2:2 Gökhan Kosan (37.), 3:2 Weber (39.), 3:3 und 3:4 Kloos (42. + 50.), 3:5 Schell (57.).