Geschafft: Die SG Schweighausen steht als Meister Bezirksliga-Aufsteiger fest. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

1:0-Sieg bremst Verfolger Welschensteinach aus / Celik gelingt Sixpack

Im direkten Duell wurde der Aufstieg entschieden. Die SG Schweighausen besiegte daheim den Verfolger DJK Welschensteinach durch ein Elfmeter-Tor von Singler mit 1:0 und machte damit den Bezirksliga-Aufstieg perfekt. Haslach schoss sich mit einem 7:1-Erfolg gegen Oberweier auf Platz drei, Celik erzielte dabei sechs Treffer. FV Sulz – FV Dinglingen 3:6 (3:2). Die gastgebenden Gelb-Schwarzen lagen zur Pause verdient mit 3:2 in Front. Nach Wiederbeginn gelang Stöhr bald der Ausgleich. Jetzt wurde der FVD immer stärker und nutzte die vorhandenen Freiräume bestens aus. Herbertshagen sorgte mit einem Hattrick für einen glatten Dinglinger Auswärtserfolg.Tore: 1:0 Kiesele (10.), 1:1 E. Maier (17.), 2:1 Kiesele (22.), 2:2 Kammerer (35.), 3:2 Saban (40.), 3:0 Stöhr (50.), 3:4, 3:5 und 3:6 Herbertshagen (60., 66. + 78.). Gelb-rot für Becherer (35.), Sulz. SV Kippenheim – SV Oberharmersbach 3:0 (2:0). Beim SV Oberharmersbach ist die Luft raus. Nach knapp einer halben Stunde ging der SVK in Führung und konnte kurz vor dem Halbzeitpfiff einen zweiten Treffer nachlegen. Auch nach der Pause wollte Oberharmersbach nicht mehr viel. Die logische Folge: das 3:0 durch Ö. Sen.Tore: 1:0 Ö. Sen (25.), 2:0 Hug (40.), 3:0 Ö. Sen (60.). SG Schweighausen – DJK Welschensteinach 1:0 (0:0). Die Häussermann-Truppe ist am Ziel: Mit einem knappen 1:0 über die DJK Welschensteinach steigt die SG direkt in die Bezirksliga auf. Die Hausherren spielten zunächst abwartend, denn der Gast musste gewinnen. Packende Torraumszenen gab es nur wenige. Die meisten der knapp 400 Zuschauer durften nach gut einer Dreiviertelstunde über den Siegtreffer durch Michael Singler jubeln. Tor: 1:0 M. Singler (76./FE). FSV Altdorf 2 – FV Ettenheim 3:3 (1:1). In der ersten Halbzeit hatte die gastgebende Reserve mehr vom Spiel und hätte zur Pause führen können. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Ettenheim den Druck und ging in Führung. Doch der FSV ließ nicht locker und drehte innerhalb von sieben Minuten das Ergebnis. Doch Lorenz mit seinem zweiten Treffer stellte das gerechte Endergebnis her.Tore: 1:0 Wolters (8.), 1:1 Lorenz (32.), 1:2 Stütz (50.), 2:2 Trenkle (55.), 3:2 Fofano (62.), 3:3 Lorenz (85.). SV Münchweier – SV Schapbach 4:5 (2:2). Bereits nach drei Minuten eröffnete der Gast das torreiche Treffen mit dem 0:1, was den SVM noch nicht aus der Bahn warf. Man kam zurück und lag sogar zweimal in Front, doch am Ende waren vier Tore zu wenig für einen Punkt. Tore: 0:1 Thörmer (3.), 1:1 A. Oesterreich (24.), 2:1 Herr (27.), 2:2 Armbruster (37.), 3:2 Gonzales (67.), 3;3 Kaluza (70.), 3:4 Mira (72./FE), 4:4 Zimmermann (74./FE), 4:5 Herrmann (83.). SV Hausach 2 – SV Rust 2 4:2 (3:0). Die Hausacher Reserve hat sich noch keinesfalls aufgegeben und siegte im Duell zweier Abstiegskandidaten gegen die Reserve von Rust knapp mit 4:3. Mit einem Sieg am letzten Spieltag könnte der SVH sogar noch den viertletzten Rang erklimmen. Die Gastgeber zeigten von Beginn an eine gute Leistung, ließen Ball und Gegner laufen und lagen schon mit 4:0 in Front. Dann schlichen sich im Gefühl eines sicheren Sieges Schlampereien ein und dafür wurde man mit drei Gegentoren bestraft.Tore: 1:0 und 2:0 Kulicke (12. + 18.), 3:0 R. Schmid (38.), 4:0 Kulicke (60.), 4:1 Bliestle (80.), 4:2 Hauser (86.) 4:3 Winterhalter (90.). FSV Seelbach – SV Mühlenbach 2:4 (0:3). Mühlenbach begann wie die Feuerwehr und nach vierzig Minuten stand es schon 3:0 für den Außenseiter. Nach dem Wechsel plätscherte die Begegnung dann nur noch so vor sich hin, von Seelbach kam kein Aufbäumen. Tore: 0:1 Eigentor (5.) 0:2 Müller (30.), 0:3 Ringwald (40./FE), 1:3 Weber (75.), 1:4 Griesbaum (88.), 2:4 Schell (90.).Vorkommnis: Gelb-rot für Weichert (85.), Seelbach. SV Haslach – SV Oberweier 7:1 (2:0). Der SV Haslach setzte seine Erfolgsserie gegen den schwachen SV Oberweier fort und belegt auf einmal den dritten Tabellenrang. Die Hansjakobstädter setzen die Gäste von der ersten Minute an unter Druck, ließen sie überhaupt nichts ins Spiel kommen und geizten auch nicht mit Toren. Dass A. Celik sechs Treffer gelangen, ist aber sicher auch ein Verdienst seiner MannschaftskameradenTore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0 A. Celik (9., 21., 50., 66. + 81.), 6:0 Hubanic (83.), 6:1 Bender (86.), 7:1 A. Celik (87.).