Der Kippenheimer Jürgen Student (links) scheitert in dieser Szene an Ottenheims Keeper Fabian Kern. Foto: Ullrich Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Süd: 3:0-Erfolg gegen Steinach / Langenwinkel/ Mietersheim in Lauerstellung

Von Joachim Schwende

SV Kippenheim – FC Ottenheim 4:0 (3:0). Der SVK kehrte nach zwei Unentschieden wieder in die Erfolgsspur zurück. Der Kaiser-Truppe genügte eine gute erste Hälfte. Nach zwei Minuten die erste aber auch einzige Tormöglichkeit für den Gast. Im Gegenzug trug sich Sen zum ersten Mal in die Torschützenliste ein. In der Folge sorgten Kölble und Hatt für klare Verhältnisse. Nach Wiederbeginn verflachte die Partie zusehens, einziges Higlight: das 4:0. Tore: 1:0 Umit Sen (3.), 2:0 Y. Kölble (15.), 3:0 F. Hatt (24.), 4:0 Umit Sen (72.).

SV Grafenhausen – SSV Schwaibach 1:2 (0:0). Grafenhausen agierte überlegen, hatte die größere Anzahl von Tormöglichkeiten, scheiterte aber an der schlechten Chancenverwertung. Nach torloser erster Hälfte machte der SSV aus zwei Chancen zwei Tore, Grafenhausen schaffte zwar zwischenzeitlich den Ausgleich, legte dann aber nicht vor und wurde dafür bestraft. Tore: 0:1 Cincikli (54.), 1:1 Witt (73.), 1:2 Bauernschmidt (90.+2); Gelb-Rot: Witt (85./ Grafenhausen).

SC Kuh-/Reichenbach – SG Langenwinkel/M 1:3 (1:0). Die Schuttertäler boten in den ersten 45 Minuten eine gute Leistung und gingen früh durch Göhringer in Führung. Doch mit zunehmender Spieldauer setzte sich die athletische Spielweise der Gäste mehr und mehr durch. Nach einer Stunde war es soweit: Die Gäste glichen aus. Und danach hatte der starke kämpferische Gast mehr Vorteile und siegte verdient. Tore: 1:0 Göhringer (10.), 1:1 Albrandt (60.), 1:2 Grasmik (80.), 1:3 Herbertshagen (90.).

SV Schapbach – SC Orschweier 3:1 (1:1). Der SV Schapbach verschaffte sich mit einem Heimsieg über Orschweier etwas Luft. Nach kurzem Abtasten übernahm der SV die Initiative. Doch es bedurfte schon der Mithilfe der Gäste (Eigentor), um in Führung zu gehen. Nur fünf Minuten später glich der Gast aus. Das 2:1 kurz nach Seitenwechsel war Gift für den SCO. Schapbach legte durch Armbruster das 3:1 nach. Tore: 1:0 Eigentor (31.), 1:1 Benz (36.), 2:1 Krauth (49.), 3:1 D. Armbruster (66.); Rot: K. Mootz (87./Orschweier).

SV Oberschopfheim – SV Steinach 3:0 (2:0). Oberschopfheim gewann zwar die Begegnung gegen Steinach glatt mit 3:0, doch die Gäste verlangten dem Spitzenreiter einiges ab. Die 2:0-Pausenführung durch den Doppelschlag von Kaltenbach war etwas glücklich. Ein klassischer Konter durch Mischa Wenzel zum 3:0 brachte den SVO endgültig auf die Siegerstraße. Tore: 1:0 und 2.0 Kaltenbach (24. + 44.), 3:0 M. Wenzel (67.).

DJK Prinzbach – SC Friesenheim 7:0 (3:0). Mit einem Siebener-Pack spielte sich die DJK aus Prinzbach auf Rang fünf nach vorne. Von Beginn an zeigten die Hausherren, wer Herr im Hause ist. Drei Möglichkeiten wurden noch vor dem Pausenpfiff genutzt. Das einseitige Spiel setzte sich nach Seitenwechsel fort: Und mit weiteren vier Treffern gab sich die DJK dann zufrieden. Tore: 1:0 Echle (7.), 2:0 Jung (15.), 3:0 Haag (29.), 4:0 Haag (46.), 5:0 Eble (52.), 6:0 Haag (83.), 7:0 Hermann (85.).

SpVgg Schiltach – SG Nonnen-/Allmannsweier 3:2 (1:0). Schiltach konnte sich auf einen Nichtabstiegsrang spielen. Die Gäste konnten nach Seitenwechsel den knappen Rückstand nicht nur kontern, sondern das Ergebnis drehen. Doch Schiltach steckte den Kopf nicht in den Sand, hielt voll dagegen und wurde belohnt: zunächt mit dem Ausgleichs-, und sogar noch mit dem Siegtreffer. Tore: 1:0 Schulze-Winker (10.), 1:1 und 1:2 Rockel (54. + 61.), 2:2 D. Schmider (66.), 3:2 Stehle (75./FE); Rot: Bühler (75./Nonnenweier/Allmannsweier

SV Diersburg – SV Berghaupten 3:3 (2:1). Die Zuschauer in Diersburg sahen eine rasante Partie, die am Ende alles in allem leistungsgerecht 3:3-unentschieden endete. Dabei war für die Hausherren sicher mehr drin. Nach der Führung durch Ehret war es Gästespieler Uka, der prompt ausglich. Doch Viol sorgte für den 2:1-Pausenstand. Dann haderten die Hausherren mit dem schwachen Unparteiischen: das 2:2 fiel aus stark abseitsverdächtiger Position und auch dem 3:3 per Strafstoß ging eine vermeintliche Schwalbe voraus. Tore: 1:0 Ehret (3.), 1:1 Uka (13.), 2:1 Viol (43.), 2:2 Simon (57.), 3:2 Götz (67.), 3:3 Uka (85./FE); Rot: Simon (60./Berghaupten).