Die SG Langenwinkel/Mietersheim (rechts) fertigte zu Hause den SV Diersburg mit 5:1 ab. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Süd: Glattes 6:0 gelandet / Kippenheim nutzt die Gunst der Stunde

SV Oberharmersbach – SC Kuhbach/Reichenbach 6:0 (4:0). Der SVO spielte sich nach drei ungünstigen Erbgebnissen im letzten Pflichtspiel des Jahres den Frust von der Seele, schickte die Schuttertäler mit einem halben Dutzend klar geschlagen auf die Heimreise. Bei den Hausherren lief das Leder wie am Schnürchen, bei Halbzeitpfiff war mit dem 4:0 schon alles klar. Die Gäste waren harmlos, wenn überhaupt Gefahr von ihnen ausging, dann lediglich bei Standards durch Spielertrainer Marco Spitzer. Am Ende waren die teilweise hilflosen Gäste gut bedient. – Tore: 1:0 Schwarz (5.), 2;0 M. Lehmann (25.), 3:0 S. Kornmayer (27.), 4:0, 5:0 und 6:0 Schößler (44., 50. + 53.).

SG Langenwinkel/Mietersheim – SV Diersburg 5:1 (2:1). Die SG kommt immer besser in Fahrt. Am Samstag hatte der SV Diersburg nach 90 Minuten klar das Nachsehen, obwohl es gut für Gäste begann. Schon nach zehn Minuten gelang die Führung. Doch die Hausherren, dadurch wenig beeindruckt, blieben ruhig, übernahmen mehr und mehr die Initivative. Herbertshagen drehte bis zur Pause per Doppelpack das Ergebnis. Auch nach Wiederbeginn war die SG spielbestimmend, der Heimsieg somit verdient. – Tore: 0:1 Schäfer (10.), 1:1 und 2:1 Herbertshagen (20. + 30.), 3:1 Grasmik (48./FE), 4:1 Sonn (70.), 5:1 Albrandt (85.).

FV Ettenheim – SC Orschweier 1:1 (0:0). Das Derby zwischen Ettenheim und Orschweier endete nach 90 Minuten leistungsgerecht mit einem 1:1. Das Remis kostete den FV Ettenheim, der unbedingt als Spitzenreiter überwintern wollte, die Tabellenführung. Doch das abstiegsbedrohte Orschweier verkaufte sich mehr als wacker. Geriet aber, wie zuletzt, weil die Mannschaft nicht vorlegen konnte, nach gut einer Stunde in Rückstand. Doch Trainer Paschke rückte das Kräfteverhältnis wieder in‘s richtig Licht. Hochverdienter Punkt für den Gast. – Tore: 1:0 Enderle (68.), 1:1 Paschke (81.)

SV Kippenheim – SC Kappel 2:1 (2:0). Der SV Kippenheim nutzte wie am vergangenen Spieltag daheim die Gunst der Stunde und fuhr drei Punkte ein. Der Sieg der Kaiser-Truppe geht vollkommen in Ordnung. Der Gast aus Kappel war zwar eigentlich immer um ein gutes Resultat bemüht, doch fehlten in der Offensive zündende Ideen. Hier hatte Kippenheim unübersehbar Vorteile. Die Platzherren führten durch zwei Distl-Tore zur Pause mit 2:0, ließen dann das mögliche 3:0 liegen. Der Anschluß kam dann zu spät. – Tore: 1:0 und 2:0 Distl (9. + 27.)2:1 Benakay (90.+2).

SV Oberschopfheim – SV Schapbach 2:1 (1:0). In einer kampfbetonten Begegnung spielte sich der SV Oberschopfheim nicht nur in die Siegerliste, sondern auch wieder an die Tabellenspitze. Der Unparteiische zeigte viele gelbe Karten, was den Spielfluss doch etwas hinderte. Die Bruch-Elf versäumte es, nach knapper Halbzeitführung das nächste Tor folgen zu lassen. Das gelang erst Mitte des zweiten Abschnitts. Dass die Gäste aus Schapbach nie aufsteckten, beweist der Anschlusstreffer fünf Minten vor dem Schlußpiff. – Tore: 1:0 M. Wenzel (20.), 2:0 Kaltenbach (70.), 2:1 Krauth (85.); Gelb-Rot: Jehle (32./Schapbach).

SpVgg Schiltach – SV Steinach 2:3 (0:3). Aufgrund einer verschlafenen ersten Hälfte unterlag Schiltach im Derby gegen Steinach etwas unglücklich. Doch Halbzeit eins gehörte eindeutig den Gästen, die durch einen Doppelpack von Thomas Ketterer den Grundstein zum später knappen Sieg legten. Als Faltin das 3:0 folgen ließ, schien alles gelaufen. Doch die Spvgg. wurde nach Wiederbeginn deutlich agiler und schlug zurück. Zweimal traf Torjäger Erhardt ins Schwarze und machte die Begegnung bis zum Schlußpiff äußerst spannend. – Tore: 0:1 und 0:2 T. Ketterer (20. + 26.), 0:3 Faltin (38.), 1:3 und 2:3 Erhardt (63.+ 75.).

FC Nonnenweier – Lahrer FV II 1:1 (1:0). Die Gäste aus Lahr präsentierten sich in Nonnenweier in den ersten 45 Minuten etwas spielstärker, kamen mit dem schwierigen Untergrund bedeutend besser zurecht. So gesehen muss die knappe Pausenführung auch als verdient angesehen werden. Nonnenweier steigerte sich mit Beginn des zweiten Durchgangs und blies zur Aufholjagd – mit Erfolg: Michael Breithaupt glich nach weniger als einer Stunde aus und in der dann verbleibenden Zeit war ein Heimsieg durchaus möglich. – Tore: 0:1 Vogel (18.), 1:1 Breithaupt (57.).

DJK Prinzbach – SV Oberweier 0:0. Oberweier verdienten sich aufgrund seiner großen Bemühungen beim Gastspiel in Prinzbach den Auswärtspunkt redlich. Die DJK agierte zwar überlegen, ließ allerdings gegen eine geschickt verteidigende SVO-Elf, eine Vielzahl von Chancen liegen. Und ging doch mal was durch, wurden diese Möglichkeiten vom guten Gästetorhüter vereitelt. In der Schlussphase war sogar ein Gästesieg möglich, denn in der 85. Minute traf Oberweier nur den Pfosten – zum Glück für Prinzbach.