Benny Wohlschlegel (Mitte, gegen Alpirsbach) setzt sich durch. Archivfoto: Künstle Foto: Schwarzwälder-Bote

Seelbach verzweifelt am Oppenauer Torwart / Schuttern nur zu Beginn stark

(be). Bezirksklasse Offenburg-Schwarzwald: TuS Schuttern – TuS Schutterwald II 31:33. Ein Spiel auf Augenhöhe haben die Zuschauer in der Offohalle gesehen.

Schuttern führte schnell mit 6:3 und hatte das Geschehen eigentlich im Griff. Doch nach und nach schlichen sich Unaufmerksamkeiten in der Abwehr ein und Schutterwald gelang es, bis Mitte der ersten Hälfte mit drei Toren (10:13) in Führung zu gehen. Schuttern hielt in dieser Phase lediglich durch Benjamin Priebe und Samet Gündogdu dagegen und verkürzte bis zur Halbzeit auf 16:17.

Kurz zuvor war es in der Halle ganz still geworden. Schutterns Toptorjäger Florian Kopf knickte beim Abwehrversuch um und musste mit einer Bänderverletzung vom Platz geführt werden. Für ihn ist diese Runde wohl beendet.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte Schuttern, diesen herben Verlust durch schnelles Kombinationsspiel zu kompensieren. Doch Schutterwalds Abwehr hatte sich auf diese Spielweise schnell eingestellt. Im Angriff gelang es den Gästen immer wieder auf spielerische Art und Weise, die Schutterner Abwehr auseinanderzuziehen. Über 22:25 zog das Team von Thomas Welle auf 27:31 davon. Schuttern konnte zwar durch Tore von Nico Eble über die Außenposition und Benjamin Priebe auf Mitte auf zwei Tore verkürzen, doch näher heran kam der TuS nicht.

TuS Schuttern: J. Eble, Silberer; Krug 3/2, Kopf 1, N. Eble 5, Butt 1, Priebe 10, Mieth 2, Gündogdu 6, Nienstedt, F. Kopf 2, Lischke, Wendlinger 1.

TuS Schutterwald II: Junker 9, Zind 7/2, Spinner 4, Wiedemann 3, Schulz 3, Oßwald 3, Kurz 3, Huber 1.

(büh). TV Friesenheim – ETSV Offenburg 16:36 (9:13). Die mittlerweile 24. Saisonniederlage des TVF zeichnete sich bereits zu Beginn der Partie ab. Nach nur sechs Spielminuten lag der bereits seit Wochen feststehende Absteiger mit 0:4 zurück, ehe Matthias Degen den ersten Treffer für die Hausherren erzielte.

In der Folgezeit profitierte Friesenheim von einigen Lücken in der Abwehr des ETSV. So gelang es Markus Böhnemann, mit seinem Tor nach 22 Spielminuten seine Farben auf zwei Tore (6:8) heranzubringen.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts konnten die Schützlinge um Trainer Manfred Kurz die Partie noch relativ offen gestalten. Die letztendlich deftige Niederlage resultierte daraus, dass der TVF zwischen der 45. und 55. Spielminute keinen Treffer erzielte.

TV Friesenheim: Goedtler; Wölfle 1, C. Erb 2, Metzger, Wetterer 5, Geiger 1, Degen 2, Waithaka, Schäfer, D. Erb 2, Böhnemann 3.

ETSV Offenburg: Schaudt, S. Herelle 1, Härdle, S. Wagner 5, Weißer 4, Lederer 3, Y. Herelle 3, Liebert 8, Echle 2, Vogt 10/1.

(seg). TuS Oppenau – TV Seelbach 33:28 (18:14). Trotz einer passablen Vorstellung ist der TV Seelbach im Auswärtsspiel beim TuS Oppenau ohne Punkte geblieben. Dies lag maßgeblich an der überragenden Torhüterleistung von Robert Kovacs im Gehäuse der Gastgeber. "Er hat bestimmt 15 freie Bälle pariert", schüttelte Gäste-Coach Oliver Kronenwitter nach dem Spiel ungläubig den Kopf. In einer Partie auf gutem Niveau konnte er seiner Mannschaft in spielerischer und kämpferischer Sicht keinen Vorwurf machen, einzig und allein die Chancenverwertung war das große Manko. "Oppenau hat seine Chancen cleverer genutzt und hat das Feld verdient als Sieger verlassen."

Tore für Seelbach: Eble 8/1, Göpper 5/2, Wohlschlegel 5, Leufke 4, Zeiser 3, Faißt 2, Herzog 1/1.