Daniel Barthruff (rechts, gegen Altdorf) war es, der den LFV mit dem wichtigen Treffer zum 3:2 auf die Siegerstraße brachte.Archivfoto: Heck Foto: Schwarzwälder-Bote

Landesliga: 6:2-Sieg beim VfB Bühl / Unnötige Fehler bringen Gegner zwischenzeitlich zurück ins Spiel

(tom). Landesliga: VfB Bühl – Lahrer FV 2:6 (1:2). Nach drei Spielen ohne Sieg meldet sich Lahr fulminant zurück. "Die Mannschaft hat trotz des schweren Bodens viel Laufbereitschaft und Einsatz gezeigt. Das war der Unterschied zu den beiden jüngsten Auswärtsspielen", urteilte Volker Barthruff.

Was den Trainer ärgerte, war der Umstand, dass es individuelle LFV-Patzer waren, die Bühl nach der zwischenzeitlichen Gästeführung durch Treffer von Johannes Wirth (32.) und Ahmet Kalu (41.) zum 0:2 wieder zurück in den Sattel halfen. In der 45. Minute war Lahr bei eigenem Eckball weit aufgerückt. Die Standartsituation wurde kurz ausgeführt und der Ball vertändelt. Prompt startete der VfB einen Konter und überspielte die ohne Absicherung agierende Lahrer Abwehr. Yannick Sauer erzielte das 1:2 (45.).

Zuvor hatten die Gäste, beispielsweise durch Maurizio Moog, Chancen zum beruhigenden 0:3 vergeben. "Aus einem Vorteil wurde dank eigenen Verschuldens rasend schnell ein Nachteil. So war Bühl wieder dran, das war völlig unnötig", so Barthruff.

Der zweite Abschnitt startete ähnlich: Nach einem langen Ball von Bühler Seite hatte Domenico Bologna 20 Meter vor dem eigenen Tor die Situation unter Kontrolle. Der Abwehrchef startete jedoch ein überflüssiges Dribbling, verlor den Ball. Wieder war es Sauer, der den 2:2-Ausgleich (53.) markierte. "Wir machen manchmal Fehler, da friert’s dich. Das hat mich geärgert, bei solchen Bodenverhältnissen ist kein schönes Spiel notwendig. Das Tor haben wir ebenfalls selbst verschuldet", ärgerte sich Barthruff.

Doch die Blau-Weißen ließen sich nicht entmutigen. Zehn Minuten später sorgte Trainersohn Daniel Barthruff per Kopf für die 3:2-Führung, wobei er von einem Fehler des VfB-Torhüters Sebastian Schuck profitierte (63.) Florian Ziegler legte in der 65. Minute das 4:2 nach. Der LFV gab in der Folge die Spielkontrolle nicht mehr ab, sorgte weiter für Gefahr. Das zahlte sich prompt aus, als Kalu mit seinen Treffern Nummer zwei und drei (85./90.) zum 6:2-Endstand für noch klarere Verhältnisse sorgte. Barthruff: "Der Sieg war enorm wichtig, wenngleich das Ergebnis zu hoch ausgefallen ist. Auf uns warten jetzt noch vier schwere Spiele, die wir mit dem jetzigen Sieg etwas befreiter angehen können."

VfB Bühl: Schuck; Fischer, Weimert (81. Broß), M. Büyükasik, Y. Büyükasik (53. Kist/67. Kurtisov), Avdimetaj, Bohn, Klein, Reiß, Sauer, Muscatello.

Lahrer FV: Fietzeck; Enseleit, Bologna, Barthruff, Röderer (60. A. Neu), Wirth, B. Ziegler, F. Ziegler (65. Lauer), Kerellaj, Moog (81. Remlinger), Kalu.

Tore: 0:1 Wirth (32.), 0:2 Kalu (41.), 1:2 Sauer (45.), 2:2 Sauer (53.), 2:3 Barthruff (63.), 2:4 F. Ziegler (65.), 2:5 Kalu (85.), 2:6 Kalu (90.).