Gleichauf waren der SV Haslach (links) und der FSV Seelbach beim 1:1-Unentschieden. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Oberharmersbach siegt gegen Oberweier 1:0 / Kirnbach gewinnt

Das Spitzenduo SG Schweighausen und DJK Welschensteinach konnten jeweils ihre Spiele gewinnen und marschieren somit weiter an der Tabellenspitze. Das Tabellenschlusslicht aus Rust entführte bei einem torlosen 0:0 gegen Kippenheim, einen Punkt. DJK Welschensteinach – FV Dinglingen 3:1 (0:0). In Abschnitt eins war bei den Hausherren noch viel Sand im Getriebe, von ihnen ging kaum Torgefahr aus. Erst nach der Halbzeitpause nutzte die DJK-Elf ihre Chancen konsequenter. Innerhalb von dreizehn Minuten fielen drei Treffer. Tore: 1:0 Schwendemann (51.), 2:0 Schiller (56.), 3:0 Smyrek (64.), 3:1 Fotteler (68.). Vorkommnis: Gelb-rot für den FVD (85.). SV Hausach II – FSV Altdorf II 0:3 (0:1). Der FSV hatte eine Auftakt nach Maß, ging bereits nach zwei Minuten in Führung. Danach war es eine lange Zeit eine offene Begegnung – bis nach gut einer Stunde. Denn zu diesem Zeitpunkt erhöhten die Gäste auf 2:0. Das war auch die Vorentscheidung. Der FSV tat danach nur noch das Nötigste. Tore: 0:1 Trenkle (2.), 0:2 Wildt (65.), 0:3 Trenkle (70.). SV Schapbach – SV Mühlenbach 0:0. In einem recht trostlosen Spiel boten beide Teams Fußballmagerkost. Chancen gab es auf beiden Seiten nur wenige. Die Schüsse, die auf das Tor kamen, wurden von den besten Akteure auf dem Platz, auf Seiten Schapbachs Torhüter Armbruster und auf der von Mühlenbache Buik, vereitelt. FC Kirnbach – FV Ettenheim 1:0 (0:0). Mit einem knappen, 1:0-Heimerfolg festigte der FC Kirnbach den dritten Rang hinter dem Führungsduo. Der Gast aus Ettenheim zeigte keinerlei Respekt, spielte forsch und offensiv nach vorne. Der FVE wollte unbedingt einen Zähler mit auf die Heimreise nehmen. Nach achtzig Minuten gelang dann aber Joachim Wöhrle der "goldene Schuss". Tore: 1:0 J. Wöhrle (80.). SV Kippenheim – SV Rust II 0:0. Keinen Sieger gab es im Derby zwischen dem favorisierten SV Kippenheim und dem Schlusslicht aus Rust. Die Hausherren haderten zu sehr mit sich und dem Unparteiischen. Das hatte zur Folge, dass kein Treffer erzielt und die letzten zwanzig Minuten in dreifacher Unterzahl gespielt wurde. Jedoch konnte der Gast diesen Vorteile nicht nutzten. SG Schweighausen – SV Münchweier 2:0 (1:0). Am Ende der Begegnung lagen die Platzherren zwar mit 2:0 in Front, doch erst mit dem zweiten Treffer neun Minuten vor Spielende durch Spielertrainer Häussermann waren die drei Punkte unter Dach und Fach. Nach dem Seitenwechsel witterte Münchweier seine Chance, gab sich zu keinem Zeitpunkt geschlagen. Tore: 1:0 Geiger (19.), 2:0 Häussermann (81.). FSV Seelbach – SV Haslach 1:1 (1:1). In einer von beiden Seiten recht ruppig geführten Begegnung entführte der SV Haslach im Schuttertal einen Punkt. Bereits nach einer Viertelstunde brachte Celik seine Farben mit 1:0 in Führung. Doch wiederum 15 Minuten später glich Seelbach durch einen von Burkart verwandelten Strafstoß aus. Haslach hatte im zweiten Abschnitt sicher die besseren Möglichkeiten, nutzte diese aber nicht. Tore: 0:1 A. Celik (15.), 1:1 Burkardt (30./FE). SV Oberharmersbach – SV Oberweier 1:0 (0:0). Vom Zeitpunkt des Treffers (90.) glücklich, aber von den Spielanteilen her verdient gewann Oberharmesrsbach gegen Oberweier. Schon vor der Pause hätte alles klar gemacht werden können, doch da wurde zu leichtfertig mit den Chancen umgegangen. Tore: 1:0 Furtwengler (90.). Vorkommnis: Gelb-rot für T. Lehmann (77.), SV Oberweier.