Durch den 1:2-Sieg haben die Ruster (rechts) die Spielvereinigung Lahr wieder tief in den Abstiegsstrudel gerissen. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Offenburg hält Altdorf mit spätem Elfmetertor vorerst auf Distanz

Alle Augen waren nach Altdorf gerichtet, wo der FSV einen großen Schritt in Richtung Landesliga machen konnte. Doch es kam anders: Der SC Offenburg gewann durch ein spätes Elfmetertor mit 2:1 und hielt den ärgsten Verfolger auf Distanz. Spvgg. Lahr – SV Rust 1:2 (0:1). Rust verschaffte sich mit einem Derby-Sieg Luft im Kampf um den Klassenerhalt. Rust stand sehr tief, womit die Hausherren nicht zurecht kamen. Hoffnung keimte nach dem Anschlusstreffer durch Jung, aber es reichte nicht mehr zum Ausgleich.Tore: 0:1 und 0:2 Baumann (31. + 61.), 1:2 Jung (65.). SV Fautenbach – SV Freistett 3:1 (1:1). Fautenbach machte durchweg das Spiel und ging auch früh in Führung. Eine Schrecksekunde gab es kurz vor der Halbzeit, als den stärker werdenden Gästen der Ausgleich gelang. Nach Wiederbeginn machten erneut die Hausherren das Spiel und sie gingen abermals früh in Front. Tore: 1:0 Zejnhullahu (12.), 1:1 S. Schneider (43.), 2:0 Zejnhullahu (52.), 3:1 Späth (71.). SV Bad Peterstal – Zeller FV 2:3 (1:2). Die Hausherren waren insgesamt sicherlich nicht schlechter, hatten aber im Abschluss Probleme. Beide Teams agierten in etwa auf Augenhöhe. Den frühen Rückstand konnte der SVB zwar noch kontern, geriet dann aber erneut in Rückstand. Auf das 1:3 wusste man zwar noch eine schnelle Antwort, aber der Ausgleich gelang nicht mehr.Tore: 0:1 St. Teufel (4.), 1:1 M. Zimmermann (10.), 1:2 Paolo (21.), 1:3 J. Alender (48.), 2:3 M. Zimmermann (53.). VfR Elgersweier – SV Berghaupten 3:0 (2:0). Gentner sorgte mit einem Doppelschlag vor der Pause für eine VfR-Führung. Nach Wiederbeginn hatten die Gäste ihre beste Phase. Eine Viertelstunde lang war man ganz nahe am Anschlusstreffer, konnte die Vorteile aber nicht nutzen. Als dann Kirn auf 3:0 erhöhte, war das Spiel dann endgültig gelaufen.Tore: 1:0 und 2:0 Gentner (25. + 35.), 3:0 Kirn (70.).Besonderheit: Rot für Schätzle (42.), Berghaupten. FSV Altdorf – SC Offenburg 1:2 (1:1). Der FSV Altdorf verpasste es im Spitzenspiel gegen den SC Offenburg, einen großen Sprung in Richtung Landesliga zu machen. Die Oswald-Truppe unterlag in allerletzer Minute mit 1:2. Der FSV war in Durchgang eins die bessere Elf und hatte nach dem Rückstand drei große Möglichkeiten zum Ausgleich. Nach Wiederbeginn spielten die Gäste dann besser, aber ohne die zwingenden Möglichkeiten.Tore: 0:1 Poloczek (15.), 1:1 M. Walther (22./HE), 1:2 D. Künstle (91./FE).Vorkommnis: Gelb-rot für Morat (89.), Altdorf. SV Gengenbach – SV Oberwolfach 1:3 (1:0). Etwas glücklich ging der SVG in Führung, im weiteren Verlauf war Sommerfußball angesagt. Nach der Pause präsentierten sich Gastgeber völlig von der Rolle. Die Konsequenz war zuerst der Ausgleich und fünf Minuten später sogar der Rückstand. Gengenbach zeigte kein Aufbäumen.Tore: 1:0 Schössler (28.), 1:1 Dreher (57.), 1:2 und 1:3 L. Dieterle (62. + 72.). FV Unterharmersbach – SV Kuhbach/Reichenbach 6:1 (4:0). Bereits nach zwei Minuten gelang M. Lehmann die Führung. Danach gab es für die Gastgeber lange Zeit keine Höhepunkte mehr, der SC Kuhbach/Reichenbach hatte in dieser Phase durchaus die Möglichkeit zum Ausgleich. Als dann aber St. Schwarz und Kaiser noch vor der Pause auf 3:0 erhöhten, gaben sich die Gäste geschlagen.Tore: 1:0 M. Lehmann (2.), 2:0 St. Schwarz (39.),3:0 C. Kaiser (45.), 4:0 M. Schwendemann (60.), 5:0 C. Lehmann (68.), 5:1 C. Uhl (79./FE), 6:1 C. Lehmann (90.). ASV Nordrach – SV Niederschopfheim 2:2 (0:0). Die Gäste operierten durchweg mit langen Bällen, hatten damit aber zunächst kein Glück. Der ASV ergriff nach dem 1:0 kurz nach dem Seitenwechsel die Initiative und kam verdient zum zweiten Treffer. Danach landete der SVN einen Sonntagsschuss und kam heran. Und damit nicht genug: es fiel auch noch der Ausgleich.Tore: 1:0 Kerelay (48.), 2:0 Eble (54.), 2:1 Simon (65.), 2:2 Vollmer (Eigentor/71.).