Torwart Florian Haist der Held

SC Kaltbrunn – SV Gündringen 6:3 (2:2; 2:2, 0:2) nach Elfmeterschießen. Spannung und Dramatik pur mit dem besseren Ende für den Vizemeister der Kreisliga A1 erlebten die 1200 Zuschauer beim ersten Teil der Relegation zur Bezirksliga am Samstag auf dem Sportplatz in Hallwangen.

Dabei zeigte der SC Kaltbrunn Moral, kam nach 0:2-Rückstand zurück und war im entscheidenden Elfmeterschießen nicht nur treffsicher, sondern hatte mit Torwart Florian Haist einen Teufelskerl zwischen den Pfosten. Er rettete mehrmals schon in der Endphase der regulären Spielzeit sowie in der Verlängerung und wehrte dann die beiden Elfmeter von Manuel Teufel und Niclas Kiefer ab.

Zum Held des Tages hätte auch Sven Killinger, Keeper des SV Gündringen, werden können. Er hatte in der Verlängerung einen Strafstoß des bulligen Kaltbrunner Sturmführers Andreas Schmider pariert. Der SC Kaltbrunn trifft jetzt am kommenden Samstag, 16. Juni, um 15 Uhr, in Dornhan im entscheidenden Relegationsspiel um den letzten noch freien Platz in der Bezirksliga auf die SG Hallwangen.

TRAINERSTIMMEWinfried Hermes (SC Kaltbrunn): "Die Führung für Gündringen war durch die zwei gut gespielten Konter verdient. Doch dann haben wir uns stabilisiert, und meine Jungs setzten die neuen Vorgaben in der zweiten Halbzeit gut um. Insgesamt ist aus meiner Sicht der Sieg verdient." STATISTIK SC Kaltbrunn: Florian Haist, Christoph Hauer (56. Matteo Harter), Patrick Kirgis (80. Florian Curajolo), Andreas Hauer, Michael Fischer, Dennis Faisst, Nelson Mira, Matthias Waidele (91. Fabian Gebert), Andreas Schmieder, Michael Schoch, Patrick Weisser.Zuschauer: 1200. Schiedsrichter: Benjamin Kammerer (Bösingen) mit Assistenten Robert Tott (Villingen) und Ertunc Cetinkaya (Winzeln). Tore: 0:1 (12.) M. Seeger, 0:2 (15.) F. Binder, 1:2 (51. ) M. Schoch, 2:2 (68.) N. Mira.