Sammelten Titel ein, von links nach rechts: Niklas Merk, Trainer Jürgen Ringwald, Nico Dold, Valerio Zorzi, David Geier, Lucas Ringwald, Akós Magyar, Jan Pfaffenrot und Trainer Michael Duffner Foto: Zorzi

Einige Bezirksmeistertitel werden in Kappel eingefahren

Bei den ersten Bezirksmeisterschaften des Jahres 2017 im freien Stil in Kappel am vergangenen Wochenende, zeigte die Haslacher Staffel um ihre Trainer Thorsten Allgaier, Michael Duffner und Jürgen Ringwald erneut, in welcher guten Form sie sich befindet. Nach den erfolgreichen Aufstiegskämpfen, die am Dreikönigstag den Aufstieg in die höchste Jugendliga Südbadens mit sich brachten, zeigten sich die Jungs wieder einmal in bestechender Form.

Am Samstag durften die C-Jugendlichen und Männer an den Start. Mit Marvin Allgaier (bis 34 kg) und Nico Reis (bis 29 kg) sicherten sich gleich zwei Jugendringer den Bezirksmeistertitel. Von sechs Startern in der Klasse bis 34 kg kamen drei Ringer vom KSV Haslach – so waren vereinsinterne Duelle vorprogrammiert. Für Tim Dirhold (Platz 5) und Pawel Hanske (Platz 6) reichte es leider nicht aufs Treppchen, doch sammelten auch sie wichtige Punkte für die Mannschaftswertung. In der mit 18 Startern stark besetzten Klasse bis 38 kg erreichte Gabriel Roser den zwar undankbaren, aber dennoch sehr guten vierten Platz. Für Daniel Hermann reichte es dieses Mal nur für den elften Platz.

Die Nachwuchsringer der älteren Jahrgänge (ab 2002 und älter) mussten teilweise erstmalig bei den Männern starten. Für Elias Merk (bis 65 kg, Platz 8), Jonathan Eble (bis 70 kg, Platz 7), Jan Bilharz (bis 70 kg, Platz 8) lief es nicht ganz so gut. Suleiman Hutak (bis 57 kg) durfte sich über einen sehr guten vierten Platz freuen. Das Ergebnis des KSV Haslach komplettierte Josef Kempf mit einem sehr guten zweiten Platz. Letztendlich durften sich die Haslacher Ringer, Trainer und Verantwortlichen über einen sehr guten fünften Platz in der Mannschaftswertung freuen.

Am Sonntag gingen die D- und B- Jugendlichen an den Start.

Auch in diesen Altersklassen holten gleich zwei Ringer den Bezirksmeistertitel. Jan Pfaffenrot (D-Jugend bis 34 kg) und Niklas Merk (B-Jugend bis 38 kg) ließen ihren Gegnern jeweils keine Chance und sicherten sich den Titel. David Geier (D-Jugend bis 23 kg) und Valerio Zorzi (B-Jugend bis 38 kg) belegten jeweils den zweiten Rang. Nico Dold (D-Jugend bis 23 kg, Platz fünf) und Lucas Ringwald (B-Jugend bis 38 kg, Platz vier) machten das gute Mannschaftsergebnis komplett. Akós Magyar kam hingegen nicht über den elften Platz hinaus. Mit lediglich sieben Startern erreichten die Haslacher den achten Rang in der Vereinswertung. Am nächsten Wochenende geht es weiter mit den Bezirksmeisterschaften im griechischen-römischen Stil in Vörstetten.