Ob liegend oder stehend, die Sander Spielerinnen bekommen den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Münchens Gina Lewandowski (links) trifft zum 1:1. Foto: Künster Foto: Schwarzwälder-Bote

Frauenfußball: SC Sand unterliegt Bayern München 1:2

(uk). Bundesliga: SC Sand – Bayern München 1:2 (1:1). Fast 1300 Zuschauer bildeten im Sander Kühnmattstadion eine würdige Kulisse und hatten trotz widrigen Witterungsbedingungen mit Regen und stürmischen Winden ihr Kommen sicher nicht bereut. Mit dem Wind im Rücken schaltete Sand vom Anpfiff an auf Angriff. München wehrte die erste Flanke von Christine Veth noch ins Toraus ab, doch Allison Scurich köpfte den durch Patricia Hanebeck ausgeführten Eckball aus zehn Meter ins lange Eck zum überraschenden 1:0 für Sand (1.). Eine frühe Führung, die vor allem der Sander Defensive Selbstvertrauen gab. Doch nach einem Freistoß von Melanie Behringer gelang Gina Lewandowski im Nachsetzen der 1:1-Ausgleich (29.). Ein etwas umstrittener Treffer, da zuvor Anne van Bonn und Maria Korenciová durch Vivianne Miedema behindert wurden und im Fünfmeterraum auf dem Boden lagen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zog München das Tempo weiter an. Sand kam nun selten aus der eigenen Hälfte heraus und nach einer Eckballserie köpfte die Ex-Freiburgerin Caroline Abbé die 2:1-Führung der Gäste (69.). Sands Trainer Sven Kahlert warf nun alles nach vorne. Nun stand Bayern stellenweise mit dem Rücken zur Wand, brachte den knappen Sieg aber über die Zeit. "Wir haben nicht viel zugelassen, aber gegen die Wucht und Kraft der Bayern muss man sich cleverer verhalten", ärgerte sich SC-Trainer Sven Kahlert über einen verlorenen Punkt.

SC Sand: Korenciová; Wendlinger, Zirnstein, Scurich, Sandvej, Veth, Migliazza (Höfflin, 71.), van Bonn, Meyer (Velaj, 65.), Hanebeck, Mauro.

Tore: 1:0 Scurich (1.), 1:1 Lewandowski (29.), 1:2 Abbé (69.).

Schiedsrichterin: N. Westerhoff.

Zuschauer: 1286.