Hockey: HC Lahr verliert zum Auftakt

(tom). Oberliga: FT 1844 Freiburg – HC Lahr 8:4 (4:0). Der Lahrer Hallenauftakt endete mit einer nicht unerwarteten Niederlage. Dennoch konnten die Gäste über weite Strecken durchaus zufrieden sein.

Lahr konnte sich kaum zwingende Chancen erarbeiten, während Freiburg nach Ballgewinn in der zentralen Verteidigung auf bedingungsloses Tempospiel mit langen Bällen auf die Flügel setzte. Da der HCL Probleme im defensiven Umschaltspiel offenbarte, fielen bis zur Pause vier Gegentreffer.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Ortenauer die Verteidigungslinien öffnen, um der Begegnung eventuell doch noch einen anderen Verlauf geben zu können. Freiburg nahm diese Bemühungen offenbar ein Stück weit zu locker, denn die Gäste kamen besser ins Spiel. Nils vom Felde schaffte nach einem Solo das 4:1, ehe die Breisgauer umgehend zum 6:1 konterten. Zugute halten musste man dem HC, dass er sich trotz des klaren Rückstands nicht aufgab. Carsten Schultheiß sorgte für das 6:2. Er bediente in der Folge auch noch Alexander Harter, der per Stechertor zum 6:3 verkürzte. Als Harter gar per Siebenmeter noch auf 6:4 nachsetzte, packte die Gäste der Übermut. "In diesem Moment waren wir zu euphorisch, haben uns verleiten lassen, daran zu glauben, dass es so weiterlaufen würde", sagte Schultheiß hinterher.

Freiburg bekommt Partie wieder in den Griff

Doch die Gastgeber bekamen die Partie wieder in den Griff und legten noch zwei weitere Tore nach. "Gemessen an der Vorbereitung war die Leistung in Ordnung. Einige Dinge können wir besser machen. Alles in allem konnte man das aber stehen lassen ", so Schultheiß. HC Lahr: Michael Hassler; Christopher Rehm, Philipp Broß, Christoph Hölzer, Carsten Schultheiß, Alexander Harter, Nils vom Felde, Sebastian Graab, Torsten Paulen. Tore für Lahr: Harter 2, vom Felde, Schultheiß.