Roman Einloth (links) entwischt seinem Gegenspieler. Der Hofweierer Außenspieler erzielte 13 Treffer. Foto: Wendling Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballAußenspieler überzeugen

(ps). Südbadenliga: HGW Hofweier – TuS Helmlingen 36:32 (19:13). Kurz vor Ostern hat der Gastgeber schon einmal eifrig Geschenke verteilt. Statt beim 29:19 nach 44 Minuten die Sache bis zum Ende durchzuziehen, wurde die Arbeit in der Defensive aufgegeben und einem insgesamt blutleer auftretenden TuS Helmlingen ein Resultat ermöglicht, das so nicht dem Leistungsvermögen der Teams entsprach.

Insgesamt war die Partie geprägt von vielen vergebenen Chancen. Da die Gästeangreifer überwiegend erfolglos gegen die HGW-Abwehr anrannten, bestimmten die Hausherren die erste Halbzeit nach Belieben. Einzig der knapp 38-jährige Robert Posavec war kaum zu kontrollieren. Hofweiers Coach Ulf Seefeldt musste ohne seine Rückraumakteure Stefan See und Manuel Cybulski, auskommen. Valentino Kopf war beruflich verhindert. Stellenweise warteten die Grün-Weißen mit sehenswerten Kombinationen und Spielabläufen auf. Die bestimmenden Leute waren auf den Außenpositionen zu finden: Roman Einloth und Patrick Ruf erzielten zusammen 21 Treffer, wobei der Auftritt von Einloth den Gästetrainer veranlasste, eine Manndeckung anzuordnen – eine äußerst seltene Maßnahme gegenüber einem Außenspieler.

Wäre Helmlingen mit einer Klatsche von zehn oder mehr Toren nach Hause gefahren, hätte sich der TuS nicht beklagen dürfen. HGW Hofweier: Herrmann, Hilger; Zimmermann, Parden 2, Einloth 13, Spraul 6, T. Stocker 1, Barbon 4, Ruf 8/2, Neff, Aschenbrenner, S. Stocker 2, See. TuS Helmlingen: Hamazi; Weber 3/2, Winogrodzki 7/3, Zimmer, Zimpfer 5, Posavec 6, Bertsch 1, Wagner 2, Graf 2, Kerkapoly 1, Helm 3, Poulain 2, Hartmann.