Der FSV Seelbach kam gegen Rammersweier nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Foto: ho Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirksligaTorreiches Remis in Zell – 4:4 / FV Sulz bringt Elgersweiers Trainer nach einer 0:4-Auswärtsklatsche zum Verzweifeln

Von Joachim Schwende

Die kleine Serie des SVH wurde am Samstag bei der offiziellen Übergabe des Kunstrasenplatzes beendet. Nicht der gastgebende Favorit konnte sich in die Siegerliste schreiben, sondern der Gast aus Nordrach.

SV Haslach – ASV Nordrach 1:2 (0:1). Obwohl die Spielanteile etwa 70:30 für den Gastgeber sprachen, konnte Haslach eigentlich nie so richtig Druck aufbauen. Die Gramnzhow-Truppe wartete nur auf Konter. Ein Standard brachte die Gästeführung, ehe Celik mit dem Ausgleich (vorerst) wieder alles richtete. Nach einer Stunde dann die Entscheidung durch ein Abseitstor von Patrick Gießler. Tore: 0:1 Volk (36.), 1:1 Celik (51.), 1:2 P. Gießler (60.). FC Kirnbach – SV Oberwolfach 0.1 (0:1). Trotz der ersten Heimniederlage bleibt der FCK sicherlich weiter gut im Rennen um einen Spitzenrang. Die Zuschauer sahen am späten Samstagnachmittag insgesamt gesehen eine recht schwache Bezirksligabegegnung – eigentlich ein typisches 0:0-Spiel, denn am Ende hatte keiner den Sieg verdient. Das goldene Tor für den SV Oberwolfach fiel bereits nach vier Minuten, als FCK-Spieler Braun einen Moment unkonzentriert war, sich einen Fehlpass leistete und Philipp Heizmann mit einem Sonntagsschuss am Samstag Volley vollendete. Der weitere Verlauf durchgängig ausgeglichen. Tore: 0:1 Ph. Heizmann (4.). SV Rust – SV Fautenbach 2:4 (0:2). Der SV Rust musste vor eigenem Anhang eine nicht unbedingt erwartete Heimniederlage hinnehmen. Gegen den SV Fautenbach, der in den letzten Spielen keinesfalls überzeugen konnte, daheim sogar ein Siebenerpack einstecken musste, konnte endlich einmal voll überzeugen und rückte mit diesem Erfolg punktgleich an die Ruster heran. Schon zur Pause führte die Coratelle-Elf mit 2:0. In Rust keimte nach dem Anschlusstreffer nach dem Wechsel wieder Hoffnung, ehe Borelli zum zweiten Male zuschlug. Stubert gelang dann erneut der Anschlusstreffer, doch danach war es dann aus. Tore: 0:1 Borelli (39.), 0:2 Kosan (41.), 1:2 Schmider (55.), 1:3 Borelli (66.), 2:3 Stubert (80.), 2:4 Coratella (83.). Bes.: Gelb-Rot für Bernard (90.) SVR. SV Freistett – SF Ichenheim 1:1 (0:0). In einem von Seiten der Heimelf sehr intensiv geführten Spiel reichte es für den SV Freistett wieder nicht zu einem Dreier. Die Mannschaft wollte sich nach einer Auswärtsniederlage und einem Remis daheim sichtlich wieder in die Siegerliste spielen. Doch es klappte nur zum Teil, wieder nur zu einem Teilerfolg. Die Gäste spielten aus einer verstärkten Defensive und lauerten auf Konter. Nach torloser erster Hälfte nutzten sie einen zum überraschenden 0:1. Pech dann für die Heimelf, dass ein einwandfreies Tor nicht gegeben wurde und Kaiser somit nur zum Ausgleich, nicht aber zum 2.1 traf. Denn ein Heimsieg wäre verdient gewesen. Tore: 0:1 Szkibick (52.), 1:1 Dennis Kaiser (86.). Bes.: Rot für Britz (40.) SVF. FSV Seelbach – FV Rammersweier 0:0 (0:0). In Seelbach gab es keinen Sieger. Und das geht auch vollkommen in Ordnung. Denn beide Mannschaften erreichten nie ihre Normalform. Man neutralisierte sich gegenseitig. Es gab allerdings auch nicht so viele Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Über neunzig Prozent spielte sich zwischen beiden Strafräumen ab. Spätestens mit Erreichen des 16ers waren beide Parteien mit ihrem Latein am Ende. Es fehlte einfach der notwendige Druck, gescheite Ideen. Ein Tor hätte diese Begegnung sicher entschieden, doch es gelang zum guten Glück keiner Mannschaft, denn es wäre mehr als glücklich gewesen. Tore: – VfR Elgersweier – FV Sulz 0:4 (0:4). Oton aus Elgersweier über die Leistung des VfR gestern im Heimspiel gegen den Spitzenreiter aus Sulz: "so spielt ein Absteiger!" Die Gäste teilten sich die Begegnung genau ein: Nach zehn Minuten die Führung, zehn Minuten später das 2:0, wieder zehn Minuten später das 3:0 und, genau, zehn Minuten später das 4:0. Alles passiert noch vor dem Seitenwechsel. Nach Wiederanspiel konnte sich Elgersweier etwas steigern, aber das nur, weil die Gäste jetzt im Gefühl, dass hier überhaupt nichts anbrennen wird, einen Gang zurückschalteten. Das Bemühen des VfR in Ehren: war bescheiden. Tore: 0:1 Olcan (10.), 0:2 Kiesele (20.), 0:3 Binder (30.), 0:4 Olcan (40.). SC Hofstetten – FV Bodersweier 5:2 (3:1). Die Leukel-Truppe bleibt weiter im Rennen, sitzt dem führenden FV Sulz im Nacken. Und das war nur möglich, weil der SC Hofstetten gestern den Aufsteiger aus Bodersweier erwartungsgemäß in die Knie zwang. Daran änderte auch das frühe 0:1 nach zwei Minuten durch Wehrle nichts. Nico Obert und Michael Krämer konnten sich erneut in die Torschützenliste eintragen, und auf den zwischenzeitigen Anschlusstreffer von Gästespielertainer Faulhaber knapp zehn Minuten vor Schluss gab dann Michael Uhl bald die passende Antwort. Tore: 0:1 Wehrle (2.), 1:1 N. Obert (8./FE), 2:1 M. Krämer (20.), 3:1 N. Obert (39.), 3:2 Faulhaber (81.), 4:2 N. Obert (86./FE), 5:2 M. Uhl (89.). Zeller FV – FV Unterharmersbach 4:4 (2:2). In einem ebenso spannenden, wie auch packenden Stadtderby zwischen dem Zeller FV und dem als Favorit angereisten FV Unterharmersbach gab es keinen Sieger. Wer die beiden Halbzeiten verfolgen konnte, kommt auch zum Entschluss, dass dieses Ergebnis so in Ordnung geht. Die Führung wechselte stetig: Die erste gelang dem Gast, ehe Zell durch einen Doppelpack den Spieß umdrehte. Nach dem Ausgleich war dann Zell wieder am Zug. Dann folgte die Ergebnisdrehung zugunsten des FVU, ehe es durch ein Eigentor zehn Minuten vor dem Schlusspfiff 4:4 hieß – Spiel aus! Tore: 0:1 Sobieranski (13.), 1:1 Dittrich (16.), 2:1 Geiger (18.), 2:2 M. Lehmann (34.), 3:2 Orhan (60.), 3:3 D. Bühler (61.), 3:4 M. Lehmann (76.), 4:4 Eigentor (80.).