Verbandsliga: Tabellenführer überzeugt insbesondere im Abschluss / Fünfter Sieg in Folge für Lerandy-Team

(tom). SV Bühlertal – Offenburger FV 0:5 (0:2). Tabellenführer Offenburg hat erfolgreich den Bühlertaler Mittelberg erklommen. Vor stattlicher Kulisse von 470 Zuschauern entwickelte sich in den ersten 25 Minuten eine Begegnung ohne die ganz großen Chancen, ehe Marco Petereits Linksschuss die Gäste in Führung brachte (28.). Bühlertal spielte gegen den Favoriten gefällig mit, aber ohne den letzten Druck nach vorne. Der OFV zeigte sich hingegen konsequent: Direkt vor der Pause verwertete Christian Seger einen Abpraller zum 2:0 (45.+1).

Den zweiten Abschnitt begann Bühlertal offensiv, wurde jedoch ausgekontert. Petereit legte ab zum eingewechselten Ferdinand Weide, der den OFV-Vorsprung entscheidend ausbaute (53.). Die geschockten Gastgeber hatten sich noch nicht aufgegeben, doch Luca Fritz rutschte knapp am Anschlusstreffer vorbei (54.). Offenburg kontrollierte das Geschehen jetzt deutlich. Adrian Vollmer wurde mit einem langen Pass ideal bedient und schraubte die Führung auf 4:0 in die Höhe (65.).

OFV erzielt fünf Treffer aus sechs klaren Chancen

Die von OFV-Trainer Marc Lerandy befürchtete Eigenschaft, Hausherr Bühlertal komme "über Leidenschaft und Kampf in die Spiele", war nahezu nicht zu sehen. Die Partie verflachte jetzt mehr und mehr. Doch Petereit setzte noch einen drauf, fünf Minuten vor Schluss erzielte der OFV-Kapitän den Endstand. Bei sechs Chancen fünf Treffer zu erzielen, verdeutlichte das einseitige Kräfteverhältnis zugunsten der weiter von der Spitze grüßenden Ortenauer.

SV Bühlertal: Zeitvogel; Litterst, Burst, Fianke (70. Kirschner), P. Keller, S. Keller, Seifermann, D. Knobelspies (47. M. Keller), Fritz, Schmidt, J. Knobelspies (61. Kohler).

Offenburger FV: Sokolov; Armbruster, Junker (39. Weide), Seger, Chrobok (69. Sandhaas), Beiser-Biegert, M. Vollmer (66. Orhan), A. Vollmer, Baitenger, Petereit, Schlieter.

Tore: 0:1 Petereit (28.), 0:2 Seger (45./+1.), 0:3 Weide (53.), 0:4 A. Vollmer (65.), 0:5 Petereit (85.).

Schiedsrichter: Andreas Klopfer (Emmendingen).