Die Kippenheimer (rechts) brachten beim Heimsieg die Hausacher Reserve aus dem Tritt. Foto: Schwarzwälder-Bote

2:2-Unentschieden gegen Münchweier / Schapbach weiterhin unbesiegt

Der SV Schapbach besiegt den bisherigen Tabellenführer aus Welschensteinach mit 1:0 und übernimmt die Tabellenführung. Dicht auf den Fersen bleibt die SG aus Schwaighausen, die gegen das Tabellenschlusslicht aus Sulz 6:1 gewann. SV Kippenheim – SV Hausach II 2:0 (0:0). Mit dem zweiten Sieg in Folge konnte sich Kippenheim wieder etwas mehr Luft verschaffen. Die gastgebende Grahlmann-Elf hatte durchweg leichte Vorteile und die Mehrzahl guter Möglichkeiten. Nach torloser erster Hälfte brachte Dennis Hug die Heimelf in Führung. Der Jubel war natürlich noch größer, als wiederum Hug mit seinem zweiten Treffer für den Endstand sorgte. Tore: 1:0 und 2:0 D. Hug (60. + 80.). DJK Welschensteinach – SV Schapbach 0:1 (0:1). Eine unglückliche Heimniederlage musste der bisherige Spitzenreiter Welschensteinach im Spitzenspiel gegen den SV Schapbach hinnehmen. Ein Standard genügte den Gästen, um sich selbst an die Spitze zu spielen. Im Anschluss an einen Eckball war Holger Hermann zur Stelle und köpfte zum spielentscheidenden Tor ein. Nach dem Wechsel war es wahrer Sturmlauf der DJK, Schapbachs sichere Abwehr hielt aber Stand. Tore: 0:1 Holger Hermann (35.). SG Schweighausen – FV Sulz 6:1 (3:0).Vor heimischer Kulisse gab es gegen Sulz, ein klarer Heimerfolg, der mit einem halben Dutzend noch gnädig für die Gäste ausfiel. Denen merkte man die Verunsicherung deutlich an, sie machten in der Abwehr viele Fehler und luden die Heimmannschaft geradezu zum Toreschießen ein. Das Bemühen um ein besseres Ergebnis konnte den Gelb-Schwarzen nicht abgeschrieben werden. Tore: 1:0 Brosamer (15.), 2:0 und 3:0 M. Ohnemus (39. + 63.), 4:0 M. Singler (69.), 5:0 Häussermann (79.), 5:1 Saban (88.), 6:1 Brosamer (89.). SV Rust II – FV Ettenheim 1:3 (0:1). Ettenheim gewann das Aufsteigerduell in Rust und fuhr damit schon den dritten Saisonerfolg ein. Es begann gut für die Gäste, die bereits nach sechs Minuten in Führung gehen konnten. Danach verteiltes Spiel, bis weit in die zweite Hälfte hinein. Dann der Ausgleich für die sich mühende Reserve, die danach sogar die Chance zur Führung hatte. Die wurde vergeben. Dafür kassierte man das 1:2. Tore: 0:1 Häfele (6.), 1:1 K. Bumann (75.), 1:2 Paschke (85.), 1:3 Lorenz (90.). FC Kirnbach – FV Dinglingen 5:3 (3:3). Der FC Kirnbach setzte sich daheim durch, hatte aber gegen den starken Neuling aus Dinglingen eine Menge Arbeit zu verrichten. Die Heimelf war sich nicht zu schade, mit Engagement und Einsatz ins Spiel zu gehen und wurde dafür auch belohnt. Dinglingen drehte den frühen Rückstand in ein 1:3 um, doch der FCK konterte noch vor der Pause mit zwei Treffer zum Ausgleich. Die Schlussphase gehörte dann Kirnbach. Tore: 1:0 Fritschi (3.), 1:1 Herbertshagen(18.), 1:2 E. Maier (23.), 1:3 A. Maier (28.), 2:3 Durach (33.), 3:3 M. Kech (42.), 4:3 Riedel (73.), 5:3 M. Kech (80.). SV Mühlenbach – SV Oberweier 1:2 (1:1). Die erste Hälfte der Begegnung verlief ausgeglichen. Kunz brachte die Gastmannschaft nach einer halben Stunde in Front, doch Jürgen Meumaier konnte dies noch vor dem Pausenpfiff egalisieren. Nach dem Seitenwechsel fand bei den Hausherren die Offensive nicht statt. Oberweier merkte, dass mehr drin war und hakte nach. Aus einer der wenigen Möglichkeiten nutzte erneut Kunz eine zum Siegtreffer. Tore: 0:1 Kunz (30.), 1:1 J. Neumaier (43.), 1:2 Kunz (77.). SV Oberharmersbach – SV Haslach 3:2 (1:2). Der Aufsteiger Haslach hatte in den ersten 45 Minuten leichte Vorteile, so dass die knappe Pausenführung nicht unverdient war. Es bedurfte nach Wiederanspiel einer Leistungssteigerung der Hausherren, um am Ende zu einem Dreier zu kommen. Tore: 1:0 T. Pfundstein (1.), 1:1 M. Lurk (10.), 1:2 M. Hansmann (17.), 2:2 F. Lehmann (62.), 3:2 T. Lehmann (64.). FSV Seelbach – SV Münchweier 2:2 (1:0). Zwei grundverschiedene Halbzeiten gab es in Seelbach. Vor der Pause gaben die Schuttertäler den Ton an, gingen bereits nach zehn Minuten in Führung. Doch danach vergaßen sie es, diesen knappen Vorsprung auszubauen, was sich nach Wiederbeginn rächen sollte. Denn der SV Münchweier steigerte sich Zusehens und glich durch Zimmermann nicht nur aus, sondern ging sogar in Führung. Doch Burkart rettete in letzter Minuten noch einen Punkt. Tore: 1:0 Weber (10.), 1:1 und 1:2 Zimmermann (60. + 80.) 2:2 Burkart (90.).