Der FSV Altdorf (vorne) setzte sich gegen Oberwolfach mit 4:0 durch. Foto: P. Heck Foto: Schwarzwälder-Bote

Rust macht aus zwei Chancen zwei Treffer / Zell behält weiße Weste

Rust (2:1 in Elgersweier) und Zell (3:1 gegen Unterharmersbach) gewannen und bleiben damit mit weißer Weste weiterhin an der Tabellenspitze. Eine weitere Klatsche musste Gegenbach hinnehmen, das 1:5 in Fautenbach verlor. VfR Elgersweier – SV Rust 1:2 (0:2). Rust machte aus zwei Chancen zwei Treffer, die durchweg spielbestimmende Heimelf nur einen. Vielleicht wäre die Wende gekommen, wenn De Bois in der Schlussphase einen Strafstoß zum Ausgleich verwandelt hätte. Tore: 0:1 und 0:2 Baumann (28./FE + 44.), 1:2 Gentner (72.). Zeller FV – FV Unterharmersbach 3:1 (2:1). Nach Langs Führungstreffer führte bereits im Gegenzug ein strittiger Foulelfmeter zum Ausgleich. Zell drängte weiter, Alender traf zunächst die Lattenunterkante, ehe erneut Lang für den 2:1-Pausenstand sorgte. Danach scheiterte Sobieranski nach einer erneuten strittigen Entscheidung mit dem zweiten Strafstoß an Torhüter Breig. Der FVU blieb zwar weiter dran, musste sich aber nach einem herrlichen Konter doch geschlagen geben.Tore: 1:0 Lang (7.), 1:1 Sobieranski (8./FE), 2:1 Lang (31.), 3:1 Alender (75.).Vorkommnis: Verschossener Elfmeter von Sobieranksi (38.), Unterharmersbach. SV Berghaupten – SV Niederschopfheim 2:1 (0:1). Obwohl der Absteiger die spielbestimmende Elf war, erzielte der SVN durch Nezirov kurz vor der Pause die Führung. Mit der Einwechslung von Christian Gegenfurthner seitens der Heimelf kam noch mehr Schwung ins Spiel, Niederschopfheim war danach in allen Belangen unterlegen. Die logische Folge war zunächst der Ausgleich per Foulelfmeter. Fünf Minuten gelang Bauernschmidt der Treffer zum verdienten ersten Saisonsieg.Tore: 0:1 Nezirov (42.), 1:1 M. Schätzle (70./FE), 2:1 Bauernschmidt (75.).Vorkommnisse: Gelb-rot für P. Krumm (70./Niederschopfheim) und Caruso (84. Berghaupten). SC Offenburg – SV Freistett 2:2 (1:1). Der gastgebende Neuling ging zwar nach gut zwanzig Minuten in Führung, doch die Antwort des SV Freistett kam bereits elf Minuten später – Gouvert glich noch vor der Pause aus. Nach Wiederbeginn war die Partie weiterhin ausgeglichen. Jetzt aber waren es die Gäste, die mit dem 1:2 das erste Highlight setzten. Doch das wiederum ließ der SCO nicht unbeantwortet und Bayer glich mit seinem zweiten Treffer aus.Tore: 1:0 Bayer (21.), 1:1 Gouvert (32.), 1:2 Huber (57.), 2:2 Bayer (75.). SV Bad Peterstal – SC Kuhbach/Reichenbach 0:1 (0:1). Beide Mannschaften traten stark ersatzgeschwächt an und so stand das Spiel auf schwachem Niveau. Am Ende gewann nicht die bessere, sondern die glücklicher Elf. Das Tor des Tages fiel bereits nach zwanzig Minuten. Kurz zuvor hatte der Peterstaler St. Müller eine ganz ganz dicke Einschussmöglichkeit versiebt. Nach dem Wechsel stürmte der Neuling nach vorne, kam trotz Chancen aber nicht zum Ausgleich.Tor: 0:1 Adem Donk (20.). FSV Altdorf – SV Oberwolfach 4:0 (0:0). Die erste Hälfte verlief ziemlich ausgeglichen. Die Gäste waren in der Offensive immer gefährlich, so dass der FSV aufpassen musste. Das 1:0 nach gut einer Stunde war so etwas wie ein Befreiungsschlag. Jetzt legte Altdorf seine Nervosität ab und kam im weiteren Spielverlauf noch zu drei weiteren Treffern. Oberwolfach dadurch etwas unter Wert geschlagen.Tore: 1:0 S. Beck (64.), 2:0 F. Karl (73.), 3:0 S. Beck (85.), 4:0 F. Karl (90.). ASV Nordrach – Spvgg. Lahr 1:2 (1:2). In der ersten Hälfte gingen die Gäste mit ihren Möglichkeiten großzügig um und mussten deshalb mit dem Pausenpfiff noch den Anschlusstreffer hinnehmen mussten. Nach der Pause war der ASV spielbestimmend, aber im Abschluss haperte es gewaltig. Lahr vergab durch Jung in der vorletzten Minute noch einen Strafstoß. Tore: 0:1 Holm (20.), 0:2 V. Lackmann (35.), 1:2 Eble (45./FE).SV Fautenbach – SV Gengenbach 5:1 (3:0). Der Gastgeber gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 5:1. Gengenbach ist damit immer noch nicht in der Bezirksliga angekommen und wird – wenn man sich nicht schnell an die rauere Luft gewöhnt – nicht lange in dieser Klasse bleiben. Besonders in der Abwehr offenbarte der SVG große Mängel. Fautenbach vergab nach der Pause noch vier Hundertprozentige.Tore: 1:0 Günyaki (14.), 2:0 Porcu (19.), 3:0 Cosan (43.), 3:1 (45.), 4:1 Schrader (73.), 5:1 Birk (85.).