Bei den E-Junioren freuten sich am Ende der SV Rust, der Lahrer FV, Niederschopfheim und Zell-Weier­bach über Preise. Foto: Fink

Jugendfußball: SF Ichenheim Ausrichter des Dreikönigsturniers. FV Dinglingen gewinnt bei den D-Junioren.

Die Sportfreunde Ichenheim sind Ausrichter des Sparkassen-Dreikönigsturniers gewesen.

Bei den Partien im Rahmen des Eurodistrikts spielten badische und elsässische Mannschaften gegeneinander. Am Ende gewannen die C-Mädchen von Racing Straßburg das Turnier, gefolgt von CS Wolxheim, der Spvgg Lahr und den SF Ichenheim.

Bei den Frauen gewann der SC Sand das Finale gegen Vendenheim, Dritter wurden die SFI vor dem SC Kappel.

Bei der Jugend starteten dann die Bambini. Jeder Spieler bekam eine Trophäe.

Bei den B-Junioren qualifizierten sich in der Gruppe A der SV Rust und die SG Lahr I für das Halbfinale, in der Gruppe B die SG Lahr II und der Offenburger FV. Das erste Halbfinale gewann Rust mit 1:0 gegen den OFV. Das zweite Halbfinale entschied die SG Lahr II gegen die SG Lahr I für sich. Das Spiel um Platz drei gewann der Offenburger FV und im Endspiel setzte sich der SV Rust gegen die SG Lahr II durch.

Am E-Jugendturnier nahmen zehn Mannschaften teil, letztendlich qualifizierten sich der Lahrer FV und der SV Rust für das Halbfinale. In der Gruppe B gewann der FV Zell-Weierbach alle Vorrundenspiele und wurde Gruppensieger. Den zweiten Platz sicherte sich der SV Niederschopfheim. Das erste Halbfinale gewann der Lahrer FV mit 4:1, im zweiten Halbfinale setzte sich der SV Rust mit 2:1 durch. Das Finale gewann Rust mit 2:0 gegen Lahr, Dritter wurde der SVN.

Beim D-Jugendturnier kamen die SG Altenheim/Ichenheim, der SV Oberharmersbach, die SG Schweighausen, der SV Grafenhausen, die SG Rheinbischofsheim und der FV Dinglingen weiter. Das Endspiel gewann der FV Dinglingen mit 3:2 gegen die SG Rheinbischofsheim, Dritter wurde Grafenhausen.

Die F-Jugend spielte mit 14 Mannschaften, am Ende gab es auch hier für jeden eine Trophäe.

Bei den C-Junioren gewann der OFV das erste Halbfinale deutlich gegen Ichenheim II. Im zweiten Halbfinale sahen die SF Eintracht Freiburg schon wie der sichere Sieger aus, mussten aber in der letzten Minute zwei Gegentreffer hinnehmen und verloren mit 2:3 gegen Ichenheim I. Immerhin blieb für die Breisgauer Rang drei. Das Endspiel gewann der OFV mit 4:0. Die Platzierungen: B-Junioren: 1. SV Rust; 2. SG Lahr II; 3. Offenburger FV; 4. SG Lahr I. C-Junioren: 1. Offenburger FV; 2. SG Ichenheim 1; 3. SF Eintracht Freiburg; 4. SG Ichenheim II. D-Junioren: 1. FV Dinglingen, 2. SG Rheinbischofsheim; 3. SV Grafenhausen; 4. SG Schweighausen. E-Junioren: 1. SV Rust; 2. Lahrer FV; 3. SV Niederschopfheim; 4. FV Zell-Weierbach.