Produktionsmeister Martin Fuchs nahm die Prämierungen entgegen. Foto: Hils Foto: Schwarzwälder-Bote

Lauterbacher Metzgerei räumt ab bei Qualitätswettbewerb

Lauterbach/Stuttgart. Der Metzger Hils hat bei den SÜFFA-Qualitätswettbewerben in Stuttgart sechs Gold- und drei Silbermedaillen sowie einen Siegerpokal für Produktqualität erhalten.

Die internationalen Qualitätswettbewerbe der Süddeutsche Fleischer-Fachmesse (SÜFFA) fanden in der Alten Kelter in Fellbach statt. Über 1200 Proben von 125 Betrieben aus fünf europäischen Ländern wurden in den Qualitätswettbewerben geprüft. Mehr als 130 Prüfer, darunter Metzger, Fachverkäuferinnen und Verkaufsleiterinnen, Veterinäre, Fachleute aus dem Handwerk und Verbrauchervertreter unterzogen die anonymisierten Proben nach festgelegten Bewertungskriterien der Prüfung.

Wettbewerbsleiter Wolfgang Herbst, Stellvertretender Landesinnungsmeister des Fleischerhandwerks Baden-Württemberg, lobte die hohe Probenanzahl, die zeige, dass das Handwerk auf eine freiwillige Überprüfung seiner Produktqualität größten Wert legt. Am SÜFFA-Sonntag fand dann die mit Spannung erwartete Siegerehrung der Teilnehmer statt, bei der der Metzger Hils aus Lauterbach auf dem Siegertreppchen stand und neun Medaillen und einen Sieger-Pokal erhielt. Gold-Prämierung gab es für Paprikalyoner, Bierschinken, Fleischkäse, Bierwurst, gerauchte Schinkenwurst und Tomaten-Schinkenwurst, Silber für Lyoner, Stuttgarter Schinkenwurst und Jagdwurst, den Ehrenpokal für Brühwurstprodukte.