Der Anfang vom Ende für den TSV Böhringen: Die SpVgg Bochingen geht durch Daniel Schneider in Front. Foto: Müller

Bezirksliga: 7:1 Derby-Sieg gegen TSV Böhringen. SV Waldmössingen bekommt 0:9-Packung. Alle Partien im Überblick.

In Schusslaune zeigten sich die Torjäger in der Bezirksliga. Kantersiege feierten der VfL Mühlheim (9:0 gegen den SV Waldmössingen) und die SpVgg Bochingen (7:1 gegen den TSV Böhringen. Der FC Epfendorf gab mit dem 1:0 gegen die SpVgg Trossingen ein Lebenszeichen.

SpVgg 08 Schramberg – VfB Bösingen II 1:2 (0:0). – Tore: 1:0 (66.) Kevin Haxha, 1:1 (81.) Dominik Maier, 1:2 (90.+1) Kevin Vurusic. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Andreas Rudoll (Onstmettingen). – Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Igor Wercinski (87./Schramberg). Schramberg hatte insgesamt mehr Spielanteile, doch Bösingen machte dies mit hoher Laufbereitschaft wett. Im ersten Durchgang stand der VfB II tief, lauerte auf Konter. Nach dem Wechsel verstärkten die Talstädter ihre Angriffsbemühungen weiter und wurden nach 66 Minuten belohnt, als Kevin Haxha nach einer präzisen Vorlage von Marco Seifert zum 1:0 traf. Nachdem VfB-Trainer Michael Banholzer zwei frische Kräfte brachte, konnten die Gäste den Druck verstärken und erzielten nach Ecke das 1:1 durch Dominik Maier (81.). Bei den Gastgebern war der Faden gerissen und nach einer Unachtsamkeit in der Defensive konnte Igor Wercinski (87.) Tim Lang nur noch mit einer "Notbremse" stoppen, was "Rot" zur Folge hatte. In der Nachspielzeit kam es noch die dicker für die SpVgg, die sich einen Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung leistete, den Kevin Vurusic mit einer schönen Einzelleistung zum 2:1-Siegtreffer für den VfB nutzte.

SV Wurmlingen – SV Villingendorf 2:0 (1:0). – Tore: 1:0 (37.) Benny Raidt, 2:0 (69.) Sören Müller. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Stefan Teufel (Konstanz). Auf dem für die Gäste ungewohnten Hartplatz zeigte der Aufsteiger seine beste Saisonleitung und gewann verdient. Die Gäste taten sich über die gesamte Spielzeit schwer Torchancen zu kreieren. Wurmlingen dagegen war stets gefährlich und erzielte durch Benny Raidt (37.), auf Zuspiel von Sebastian Zepf den Führungstreffer. Auch nach der Pause ließen die Platzherren nur wenig zu und erzielten nach einer Kombination über Sascha Bippus und Raidt, durch Sören Müller (69.) das 2:0.

FC Epfendorf – SpVgg Trossingen 1:0 (0:0). – Tor: 1:0 (58.) Florian Pönisch. – Zuschauer: 70. – Schiedsrichter: Karl Haller (Dotternhausen). – Rote Karte für Trossingen (73.). Auf tiefem Geläuf hielten die Gastgeber mit viel Kampf dagegen und landeten einen glücklichen Erfolg.

Nachdem die Gastgeber die Führung (18.) verpassten, kamen sie zu mehr Ballbesitz. Epfendorf dagegen verlegte sich aufs Kontern und erzielte durch einen Kopfball von Florian Pönisch (58.) das 1:0, wobei der Gästekeeper kräftig mithalf. In der Schlussphase warf die SpVgg alles nach vorn, doch es fehlte die Durchschlagskraft.

SpVgg Bochingen – TSV Böhringen 7:1 (4:1). – Tore: 1:0 (8.) Daniel Schneider, 2:0 (14.) Philipp Gäckle, 2:1 (24.) Djordje Zec, 3:1 (36.) Philipp Gäckle, 4:1 (40.) Marco Rapp, 5:1 (68./FE), 6:1 (73.) beide Stefan Egeler, 7:1 (81.) Marco Sumser. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Talih Ilbaz (Dettingen/Erms). Der Sieg von Bochingen war verdient, viel aber zu hoch aus, weil die ersatzgeschwächten Gäste vor allem vor der Pause gut dagegen hielten, beim Stand von 2:1 (31.) mit einem Strafstoß an SpVgg-Torhüter Sven Maihofer scheiterten. Erst danach konnten die Gastgeber zulegen und erhöhten vor der Pause auf 4:1. Im zweiten Spielabschnitt waren die Gäste um Schadensbegrenzung bemüht. Dennoch erzielten die Neumann-Elf durch einen Doppelpack von Egeler und einem Treffer von Sumser drei weitere Treffer zum 7:1.

SV Sulgen – FC Frittlingen 0:1 (0:0). – Tor: 0:1 (82.) Burak Demir (Elfmeter). – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Robin Bosch (Hallwangen). In einem Spiel auf überschaubarem Niveau gab es nur wenige packende Torraumszenen. Erst nach der Pause forcierten beide Teams ihre Angriffsbemühungen. Nachdem die Gäste die Führung verpassten, hatte auch Sulgen mit einem Aluminiumtreffer Pech. Acht Minuten vor Spielende wurde es turbulent. Dabei konnte SVS-Torhüter Joachim Kaupp einen Ball abwehren, wollte danach das Spielgerät wieder schnell ins Spiel bringen und berührte dabei Gästespieler Jonas Maier, was Schiedsrichter Bosch dazu veranlasste, Strafstoß für den FCF zu geben. Gästeakteur Demir verwandelte zum für die Gäste glücklichen Sieg.

VfL Mühlheim – SV Waldmössingen 9:0 (5:0). – Tore: 1:0 (8.), 2:0 (14.), 3:0 (31.) alle Kai Stelter, 4:0 (37.) Max Drössel, 5:0 (44.) Kai Stelter, 6:0 (53.) Florian Becker, 7:0 (59./FE), 8:0 (77.) beide Kai Stlter, 9:0 (90.) Max Drössel. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: André Wagner (Wolpertswende). Die stark ersatzgeschwächten Gäste konnten nur in der Anfangsphase mithalten und hatten dabei die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Nach einem Hattrick von Kai Stelter führte der VfL nach 31 Minuten mit 3:0. Nachdem Max Drössel sechs Minuten später zum 4:0 getroffen hatte, lief die Begegnung nur noch in Richtung Gästetor. Die Folge waren noch fünf weitere Treffer zum 9:0. Mit insgesamt sechs Treffern war Kai Stelter der überragende Akteur des VfL Mühlheim.

SV Seitingen-Oberflacht – SV Gosheim 5:0 (1:0). – Tore: 1:0 (37.) Antonio Piccione, 2:0 (50.), 3:0 (60.), 4:0 (79.), 5:0 (81.) alle Samuel Witzig. – Zuschauer: 170. – Schiedsrichter: Mathias Brandt (Immendingen). – Rote Karte für Timo Steiner (36./Gosheim). Die Gastgeber gingen von Anfang an aggressiv in die Zweikämpfe, erspielten sich schon vor dem 1:0 gute Torchancen. Gosheim dagegen kam nicht in die Gänge und kassierte durch Piccione (37.) den ersten Treffer. Zuvor konnte Gästetorhüter Markus Gerstner einen Strafstoß von Maurizio Dalnodar abwehren. Auch nach dem Seitenwechsel gab der SVSO in Überzahl weiterhin den Ton und erzielte zwischen der 50. und 81. Minute vier weitere Treffer zum 5:0.

SC 04 Tuttlingen – SV Seedorf 1:1 (1:1). Im Spitzenspiel der Bezirksliga zwischen dem gastgebenden Tabellenersten und seinem härtesten Verfolger aus Seedorf gab es eine gerechte Punkteteilung.Der Sportclub begann sehr druckvoll und wollte gleich zeigen, wer Herr im Haus ist. Immer wieder versuchten er das Spiel ruhig über Kapitän Ertan Tasdemirci aufzubauen und dann meist einen langen Diagonalball auf die schnellen Außenspieler zu schlagen. Dies gelang in der Anfangsphase, ein ums andere Mal. Seedorf versuchte zunächst, gut zu stehen und beschränkte sich aufs Verteidigen. In der 12. Minute hatte Mustafa Akgün die erste Chance, doch sein Schuss konnte SVS-Torhüter Matthias Holzer gerade noch aus dem Winkel kratzen. Beim anschließenden Eckball klärte Seedorfs Heizmann einen Kopfball von Emin Tule gerade noch von der Linie. Trotz der Überlegenheit der Gastgeber ging der SV Seedorf mit dem ersten Torschuss durch einen abgefälschten Freistoß von Tobias Bea mit 1:0 (15.) in Führung. Tuttlingen zeigte sich wenig geschockt und drückte weiterhin aufs Tempo. In der 21. Minute hatte Levent Üner den Ausgleich auf dem Fuß, doch er verpasste knapp eine Giesler-Flanke. Zwei Minuten später konnte Seedorfs Ponto einen Schuss von Mario Giesler vor der Linie abblocken. Nach einer halben Stunde kam der Gast zu einer Chance durch Marco Tümpel, dessen Schuss aber von SC-Torhüter Dittmer gut pariert wurde. Zum längst überfälligen Ausgleich kamen die Gastgeber in der 35. Minute. Eine Flanke von rechts wurde zur Seite abgeblockt, doch der Ball kam am Strafraum zu Sanmartean, der mit einem fulminanten Linksschuss unter die Latte das 1:1 markierte. Nach Wiederbeginn mussten beide Mannschafte dem tiefen Boden kräftemäßig Tribut zollen, was in der Schlussphase viele Fouls und Unterbrechungen einbrachte. Schiedsrichter Lothar Gaiser zeigte eine souveräne Leistung und war jederzeit Herr der Lage.