Gestoppt: Der SV Irslingen bremste den FC Dietingen in seinem Tatendrang und nahm die Punkte mit. Foto: Müller

3:1-Erfolg gegen den FC Hardt. SpVgg Stetten/Lackendorf zeigt Moral.

Der SV Herrenzimmern setzte sich im Spitzenspiel bei Kreisliga-A-Absteiger FC Hardt mit 3:1 durch und übernahm die Tabellenspitze.

FV Kickers Lauterbach – FSV Zepfenhan 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Heiko Liebermann (24.), 0:2 Manuel Ulmschneider (64., Foulelfmeter). Der Gast aus Zepfenhan agierte über die gesamte Spielzeit einfach zielstrebiger. Durch einen Kopfballtreffer ging der FSV in Führung und machte in der Mitte der zweiten Halbzeit mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 2:0 alles klar. SC Lindenhof – SV Horgen 2:2 (1:2). Tore: 1:0 Kresmir Silovic (11.), 1:1 und 1:2 beide Tobias Merkle (20. und 32.), 2:2 Kresmir Silovic (68.). Die Anfangsphase gehörte dem Aufsteiger aus Lindenhof, der auch verdient in Führung ging. Danach kam Horgen besser auf und ging seinerseits in Führung. Nach der Pause drängte Lindenhof mächtig auf den Ausgleich und wurde belohnt. Zwar wollten die Gastgeber noch den Sieg, aber auch Horgens Torjäger Tobias Merkle hätte am Ende fast noch den Siegtreffer für die Gäste erzielt. Am Ende ein gerechtes Unentschieden. FC Dietingen – SV Irslingen 0:3 (0:1). Tore: 0:1, 0:2 und 0:3 alle Stefan Schatz (30., 58. und 88.). Vor rund 200 Zuschauern stellte Kreisliga-A-Absteiger SV Irslingen in diesem Derby klar die bessere Mannschaft. Dietingen erspielte sich über die gesamte Spielzeit kaum eine zwingende Torchance. Bei konsequenterer Chancenauswertung hätte der Sieg für die Gäste noch höher ausfallen können. SGM Locherhof/Mariazell – SGM Aichhalden/Rötenberg 2:3 (1:1). Tore: 0:1 Stefan Schleicher (16.), 1:1 Jeremias Preuss (32.), 2:1 Markus Dold (55.), 2:2 Nikolai Brucker (71.), 2:3 Benjamin Borho (89.). Besondere Vorkommnisse: SGM Aichhalden/Rötenberg vergibt Foulelfmeter in der 82. Minute. In der ersten Halbzeit verlief die Partie sehr ausgeglichen. Nach einem abgefälschten Freistoß gingen die Gastgeber zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung. Danach übernahmen die Gäste immer mehr das Kommando und am Ende war der Sieg für die SGM Aichhalden/Rötenberg nicht unverdient. SV Zimmern II – SV Beffendorf 4:1 (3:0). Tore: 1:0 Ivan Gonzales-Garcia (11.), 2:0 und 3:0 beide Fabian Schmid (17. und 44.), 4:0 Matthias Stumpp (62.), 4:1 (86., Eigentor). Bereits mit einer starken Anfangsphase legte die SVZ-Zweite den Grundstein zum Sieg. Auch nach der Pause diktierten die Gastgeber das Spiel und mit dem 4:0 war die Partie endgültig entschieden. FC Hardt – SV Herrenzimmern 1:3 (1:1). Tore: 1:0 Sascha Klausmann (10.), 1:1 Yannik Staiger (28.), 1:2 Markus Stern (82., Foulelfmeter), 1:3 Marc Staiger (87.). Der FC Hardt hatte über die gesamte Spielzeit in einer gutklassigen Partie mehr Spielanteile. Die Partie kippte dann in der Schlussphase zu Gunsten der Gäste aus Herrenzimmern, nach einem aus Sicht des FC Hardt, sehr umstrittenen Foulelfmeter. Danach versuchte Hardt noch zum Ausgleich zu kommen, wurde aber kurz vor Schluss beim 3:1 klassisch ausgekontert. TG Rottweil-Altstadt – SV Winzeln 2:3 (1:0). Tore: 1:0 und 2:0 beide Daniel Kläger (12. und 72., FE, 2:1 Manuel Graf (77.), 2:2 Niklas Sohmer (79., Foulelfmeter), 2:3 (88., Eigentor). Bes. Vork.: gelb-rote Karte gegen Robin Stumpp (TGA, wegen einer Unsportlichkeit, 89.). Die TGA vergab nach der frühen Führung viele Chancen. Trotzdem sah der Aufsteiger nach dem 2:0 wie der sichere Sieger aus. Aber Winzeln gab nie auf und kämpfte sich in die Partie zurück, die dann nach einem zweifelhaften Foulelfmeter vollends zu Gunsten der Gäste kippte. SpVgg Stetten/Lackendorf – FV 08 Rottweil II 3:1 (0:0). Tore: 0:1 Daniel Häffner (61.), 1:1 David Berger (70.), 2:1 Christian Hornberger (87.), 3:1 Florian Ehniss (89.). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit wurden die Gastgeber durch den Rückstand regelrecht wachgerüttelt. Nach einer fulminanten Schlussphase holte sich der Aufsteiger den ersten Saisonsieg, während das 1:3 für die Landesliga-Reserve aus Rottweil die erste Saisonniederlage bedeutete.